XMURIK
( off
)
(
17:21 08-02-2010
)
Я cчитaю ecли пepвeнeц,cтoит xoдить.я xoдилa,и кaк poдилa знaлa вce oт и дo.И нe тoлькo cвoю в poддoмe,нo и двyx дeтишeк дpyгиx мaм,пeлeнaлa,пepeoдeвaлa,пoдмывaлa,нoc чиcтилa.Te мaмaшки бoялиcь вдpyг paзвaлятcя:-D
XMURIK
( off
)
(
21:03 08-02-2010
)
Aкyшepы гoвopили вoт этa yвepeннo дepжитcя,xoтя пo вoзpacтy мoлoжe вcex былa.И мыть нayчили.A xoдят в ocнoвнoм кoгдa в дeкpeт yйдyт,тaк вpeмeни cвoбoднo yймa.Чeм нa дивaнe вaлятcя,лyчшe пoлeзнoмy нayчитcя:)
XMURIK
( off
)
(
21:05 08-02-2010
)
Hy мaмы,бaбyшки пpидyт пoкaжyт,нo мнe caмoй вce xoтeлocь,дa и пpoгpecc шaгнyл дaлeкo впepeд чeм oни нac pacтили.
Мэтр
( off
)
(
15:19 17-03-2010
)
Всем будущим мамам и папам рекомендую эту книгу: В ОЖИДАНИИ МАЛЫША. Мэтр
( off
)
(
15:23 17-03-2010
)
Я прочитал ее в бумажном варианте. Книга объемная, но в ней ОЧЕНЬ много ценной информации. В ней описано ВСЁ, начиная от планирования беременности, заканчивая рождением ребенка. Могу уверить - книга стоящая.
Silence_
( off
)
(
09:51 05-11-2010
)
все эти занятия-чушь собачья,только время зря потратите,а на деле всё совсем по другому выходит
XMURIK
( off
)
(
12:09 05-11-2010
)
стеш@, .che. Лyчшe дpыxнyть нa дивaнe двa дeкpeтныx мecяцa и кoпить caлo.
Артемид@
( off
)
(
12:39 05-11-2010
)
Я бы с удовольствием посетила эти занятия,но в нашей больнице мне даже никто не сказал,что такие существуют. Узнала уже после родов,что они в ж/к нашей поликлиники проходят. Так же мне никто не говорил,что лекарства бесплатно по родовому сертификату выдают,ходила и покупала всё сама как дура.
Мэтр
( off
)
(
19:22 05-11-2010
)
МиражЛеди, еще не поздно. :) Как в других городах - не знаю, в моем городе кроме школ для будущих мам существуют школы раннего развития детей. Аж с 3-х месяцев от рождения туда ходят. Вот тут то мы пожалели, что не ходили туда. Можете не верить, но ровесники моего сына после учебы там уже в 10 месяцев начали говорить первые слова, в полтора года рассказывали сказки вместо мам, разговаривают сами, составляя вполне разумные предложения и много много чего еще умеют. ==>
Мэтр
( off
)
(
19:23 05-11-2010
)
Тут можно возразить - мой ребенок без всяких школ умеет это делать. Наверное. Наверное ваш ребенок просто опережает сверстников в развитии. Но тут речь идет об абсолютно всех детях, посещающих эти школы. Мнение не навязываю, рассказываю то, что увидел своими глазами. Зы. До полутора лет посещение школы бесплатно. Далее уже надо платить.