Анн@
( off
)
(
23:20 28-11-2009
)
Сталкивались ли вы когда либо с работой логопеда?( я имею ввиду приходилось ли водить на занятия детей или ставить дикцию и т. д.) Помогло ли вам?
Сталкивались ли вы когда либо с работой логопеда?( я имею ввиду приходилось ли водить на занятия детей или ставить дикцию и т. д.) Помогло ли вам?
я раньше брата водила.он букву Л плохо выговаривал,путал с Р.нам помогло.но опять же,это не только от самого логопеда зависит,но и от желания самого пациента.
Мэтр
( off
)
(
10:04 29-11-2009
)
Цитата: Нюра22
это не только от самого логопеда зависит,но и от желания самого пациента.
Думаешь, малыш сильно понимает, чего от него хотят? :)
Наверно у него лишь одно желание - скорей к игрушкам.
Нюра22
( off
)
(
10:38 29-11-2009
)
Цитата: Ночной_певец
Думаешь, малыш сильно понимает, чего от него хотят? :)
Наверно у него лишь одно желание - скорей к игрушкам.
я водила брата к логопеду в семь лет.в этом возрасте ведущей деятельностью становится учебная.а игрушки уходят на второй план.и потом малышей тоже водят.есть специальные программы,нацеленые на наглядно-образное мышление ребенка,с игрушками.так что это спорный вопрос.
[ред.
Нюра22
29-11-2009 в 10:40] [deleted]
( off
)
(
07:31 03-12-2009
)
Да я водила ребенка к логопеда,она съедала букву Л,и не выговаривала Р.нам лично помогло!там с детьми занимаются в игровои форме.
Мэтр
( off
)
(
08:13 03-12-2009
)
Нюра22, написала бы сразу про возраст, я бы и пост не писал. :)
СиДжейОленька
( off
)
(
11:16 08-12-2009
)
Как думаете стоит ли обратится к логопеду в нашем случае:моей доне 2года 6мес.разговаривает,но словарный запас небольшой,предпочитает жестами показывать чего хочет.Букву к не говорит,и длинные слова не хочет повторять.Умненькая,сама включ.комп,находит и играет в любимую игрушку.Уже пора,или до 3х надо ждать?
*Kometa*
( off
)
(
13:45 08-12-2009
)
я плохо иногда выговариваю букву Р. у меня мама мамы картавила, наверн я в неё пошла, логопед мне не помог! думаю это наследственное. хотя не знаю:)
Мэтр
( off
)
(
14:21 08-12-2009
)
СиДжейОленька, вся наша проблема в том, что слишком рано приучаем детей к компу. Это не о ее уме говорит, а о том, что она запомнила приятное ей развлечение в виде яркого экрана дисплея. Что касается словарного запаса дочки, то в таком возрасте наверно это еще нормально. Хотя я профан, тебе лучше у педиатра узнать или у логопеда.
Psychology
( off
)
(
16:11 08-12-2009
)
*Kameta*, букву Р можно научиться в любом возрасте. Значит не тот логопед был.