Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Сравнение историй из Библии и Корана(обсуждение для христиан и мусульман). [Платок]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 49, 50, 51
Go_to_Islam ( off )
( 02:54 25-01-2012 )
Передают со слов Джабира бин‘Абдуллаха, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует , сказал: «Мне были дарованы пять (вещей), которые не были дарованы никому (из пророков) до меня: мне была оказана помощь страхом(, который охватил сердца моих врагов, живущих от меня) на расстоянии месяца пути;

Go_to_Islam ( off )
( 02:55 25-01-2012 )
(вся) земля была сделана для меня местом совершения молитв и средством очищения, и поэтому, где бы ни застало человека, принадлежащего к моей общине, (время) молитвы, он (может) молиться (на этом месте); военная добыча, которую не разрешалось (брать) никому (из пророков) до меня, была дозволена мне; мне было даровано ПРАВО ЗАСТУПНИЧЕСТВА, и (, кроме того, раньше) каждый пророк направлялся только к своему народу, я же был направлен ковсем людям».

Go_to_Islam ( off )
( 02:57 25-01-2012 )
Право заступничества - имеется в виду в День Суда быть заступником, адвокатом для членов своей общины.

Go_to_Islam ( off )
( 03:07 25-01-2012 )
16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Go_to_Islam ( off )
( 03:08 25-01-2012 )
Выясняя значение Духа истины, Господь прибавляет, что мир, пребывающий в неверии и заблуждении, не может Его воспринять ни посредством чувств (не видит) , ни посредством внутреннего просвещения (не знает) . Напротив, апостолы, имеющие правильные христианские представления (знаете) , уже знают и Духа, который и теперь с ними пребывает. И в вас будет — здесь, по мнению некоторых авторитетных критиков (Гольцман) , вместо εσται ="будет" надо читать: εστίν = и в вас есть .

Go_to_Islam ( off )
( 03:09 25-01-2012 )
Таким образом, по этому чтению Господь говорит с особой силой (для этого и употреблены два синонимические глагола пребывать и существовать) о том, что Дух этот уже находится в учениках. Но при таком чтении выходит как бы излишним послание Духа апостолам в будущее время, после удаления от них Христа.

Go_to_Islam ( off )
( 03:15 25-01-2012 )
Вот сами же признают, что Иисус, мир ему, обещал Духа Истины не конкретно апостолам - им он уже не нужен, ибо есть. Значит речь о других людях, других поколений.

Go_to_Islam ( off )
( 03:19 25-01-2012 )
16. И Я умолю Отца, и даст вамдругого Утешителя (Мухаммед), да пребудет с вами вовек (Мухаммед - печать пророков, Коран неизменный вплоть до Судного Дня),

Go_to_Islam ( off )
( 03:32 25-01-2012 )
17. Духа истины (так назван в Коране архангел Гавриил; ангел - передатчик божественной информации от буквы до буквы, как и пророк - четко от буквы до буквы, поэтому они названы как одним лицом, но разными именами), Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его (слепы, глухи и немы; вопрос предопределения; как тут: Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.);
[ред. Go_to_Islam 25-01-2012 в 04:02]

Go_to_Islam ( off )
( 03:36 25-01-2012 )
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое (во имя мое - Коран является подтверждением истинности предыдущих Писаний), научит вас всему (ни в одной религии нет столь подробного и совершенного предписания) и напомнит вам все, что Я говорил вам (это то, что вы называете плагиатом Библии)."

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 49, 50, 51
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Сравнение историй из Библии и Корана(обсуждение для христиан и мусульман). [Платок]
На главную
© m.sasisa.cc