Каспичанин
( off
)
(
21:12 07-01-2012
)
О Пророке Исмаиле (мир ему) Коран сообщает нам: "И вспомни в Книге Исмаила. Воистину, он исполнял свои обещания и он был посланником, пророком. Он заповедал своему народу [совершать] молитву, [раздавать] закят и Господь был им доволен." Сура "Марйам", 19:54-55)
Каспичанин
( off
)
(
21:14 07-01-2012
)
В другом аяте Аллах упоминает о Своем повелении Пророку Мусе (мир ему): "Истинно, Я – Аллах, нет иного бога, кроме Меня; так поклоняйся же Мне и совершай молитву праведно для поминания Меня." (Сура "Та Ха", 20:14)
Каспичанин
( off
)
(
21:16 07-01-2012
)
Аллах также сообщает и о праведной Марийам, примере высшей добродетели мусульманки, которая также совершала намаз, как повелел ей Аллах: "Марийам, благоговей покорно всем сердцем перед Господом твоим, склоняйся ниц и преклоняй колени перед Ним вместе с теми, кто преклоняется." (Сура "Али Имран", 3:43)
Каспичанин
( off
)
(
21:19 07-01-2012
)
Повеление намаза относилось и к Пророку Исе (Иисусу) (мир ему), которого Аллах описывает в Коране словами "Слово от Господа": "(Иса) сказал: "Истинно, я раб Аллаха. Он дал мне Книгу и сделал меня пророком." Где бы я ни был, Он сделал меня благословенным и повелел мне молитву и закят, пока я буду (на земле)." (Сура "Марийам", 19:30-31)
Каспичанин
( off
)
(
21:22 07-01-2012
)
Надеюсь этот вопрос ясен и закрыт.
Кассиопей
( off
)
(
01:04 08-01-2012
)
Цитата: Эльфица
что и стоило даказать.разные истосники...и все этим сказано.ислам Коран и Сунна а не разные та источники!я тож кстати много с кем общалась и что?
а что мне Коран?:) для меня напрмер Библия авторитет а не Коран и что дальше?:) ты слушай..тут чел тебе тему нормальную говорит а ты ладишь тока одно: коран и суна..
Эльфица
( off
)
(
01:43 08-01-2012
)
Цитата: де_Валуа
а что мне Коран?:) для меня напрмер Библия авторитет а не Коран и что дальше?:) ты слушай..тут чел тебе тему нормальную говорит а ты ладишь тока одно: коран и суна..
ммм гдеж я хамлю?я думаю тебе фоткы я недавно привела в теме о намазе.и здесь немало фактов привела.а вы только домыслы да предположения с сравнениями кидаете.где ваши факты?
Все твои "факты" - посты убеждений и хамства.
BANNAN
( off
)
(
09:55 08-01-2012
)
Цитата: де_Валуа
Ислам являет собой смесь иудизма, христианства и старинных верований кочевых арабских племён:)
не только. Со всех религий взято самое лучшее.
Кассиопей
( off
)
(
15:29 08-01-2012
)