Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Сравнение историй из Библии и Корана(обсуждение для христиан и мусульман). [Платок]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 49, 50, 51
Каспичанин ( off )
( 18:59 17-06-2010 )
Цитата: Oxy*G
Христиан еще не было во времена Авраама. Тогда были язычники(народы) и иудаизм(собственно евреи)
И иудаизма не было как религии.

Oxy*G ( off )
( 19:00 17-06-2010 )
Каспичанин, я хотя не мусульманин, а христианин, но когда что то оспорить или подвердить, то ищу источник в Библии, который подтвердит мои слова.

-ЧЕМПИОН- ( off )
( 19:00 17-06-2010 )
Цитата: Oxy*G
В Библии в книге Откровение уже наперед написано что будет в будущем. Действительно, чего тут еще добавлять?
моё предположение, что мухамед увидал отношение "христиан" к библии, и решил написать свою. Только библия это труд многих людей и в разное время, а коран лиш пдрепись в миксерном виде того что было. Отсюда и совпадения как автор сказал. Всё просто,и очень)

Oxy*G ( off )
( 19:02 17-06-2010 )
Цитата: Каспичанин
И иудаизма не было как религии.
соглашусь, была еще только основа для него. Аврааму Бог обратился со словами обещания обетованной земли и многочисленного народа. Первая религия с верой в единого Бога.

Каспичанин ( off )
( 19:07 17-06-2010 )
Чтобы тема не скатилась очередной раз формату "сам дурак" предлагаю прочесть очень хорошую книгу Кармен Армстронг "История Бога". Выкладываю ссылку на главу "Единство: Бог мусульман". ==> http://society.polbu.ru/armstrong_godhistory/ch06_i.html Кому будет интересно,смогут прочесть и всю книгу.

Каспичанин ( off )
( 19:13 17-06-2010 )
Цитата: -ЧЕМПИОН-
ненадо так. Тут форум, смотри объективно. Наврятли он завидовал, скорее хотел объеденить одной верой арабские языческие племена, от беспредела тогдашних христиан.
Читайте книги,берите знания,a не слухи.

-ЧЕМПИОН- ( off )
( 21:02 17-06-2010 )
Ещё интересный факт совпадений в Б. и К. это то, что примерно 80% приверженцев этих религий в целом, не читали (тут имеется в виду чтиво с панятием,а не произношение букв в слух этих книг,как на арабском так и на стараславюнском))) кстати темку придумал)
[ред. -ЧЕМПИОН- 17-06-2010 в 21:04]

Grom ( off )
( 22:39 17-06-2010 )
Я даже не хочу цитировать всю ту чушь которую ты тут выложил. Я помню это поколение мусульман 95. Которые кроссовки в мечетях воровали, да в медресе ходили только потому что дедушка заставил. Если в тебе есть хоть капля мужского, не пиши об исламе, лучше спроси у знающих.

Jiva ( off )
( 23:23 17-06-2010 )
прошу дальше вести обсуждение по теме.

Обормотень ( off )
( 01:51 20-06-2010 )
Цитата: МурКас
Иов26:7-"Он распростер север над пустотой,повесил землю ни на чем."отсюда полагали,что Земля круглая-но в лепешку,Север,значит над пустотой,но Юг на..ну на чем то твердом,значит.
1.Книга Иова - это поэма,и,думаю,"север над пустотой"написан ради ритма,почему именно север - трудно сказать.Как я уже показывал на примере "Гильгамеша",народы эти о шарообразности Земли знали,но даже если бы ты и был прав,это лишь слова Иова,а не Бога.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 49, 50, 51
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Сравнение историй из Библии и Корана(обсуждение для христиан и мусульман). [Платок]
На главную
© m.sasisa.cc