Go_to_Islam
( off
)
(
03:56 25-01-2012
)
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (так и есть): ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит (задача Мухаммеда была лишь передать), и будущее возвестит вам (множество пророчеств, среди которых уже сбывшиеся).
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам (это то, что вы называете плагиатом Библии).
Go_to_Islam
( off
)
(
03:59 25-01-2012
)
2 Изгонят вас из синагог (можно понимать как церковь, так и мечеть, а попросту - дом молитвы); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня (забавно, но Иисус уже тогда напророчил о хариджизме; не познали ни Отца, ни Меня - "они будут читать Коран, но он не будет опускаться дальше их глотки (или ниже их ключиц), и вылетят из Ислам подобно стреле, выпущенной на большой скорости").
[ред.
Go_to_Islam
25-01-2012 в 04:07] Oxy*G
( off
)
(
07:17 25-01-2012
)
Цитата: Go_to_Islam
16. И Я умолю Отца, и даст вамдругого Утешителя (Мухаммед), да пребудет с вами вовек (Мухаммед - печать пророков, Коран неизменный вплоть до Судного Дня),
Утешитель тут не Мухаммед, а Дух Святой, то есть Сам Аллах.
Oxy*G
( off
)
(
07:20 25-01-2012
)
26 Утешитель же, ДУХ СВЯТЫЙ, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему.
Подтверждаю свои слова. Дух Святой учит каждого человека и утешает. Все это Он делает через совесть.
Oxy*G
( off
)
(
07:27 25-01-2012
)
Благочестивое потомство Сифа - естественно тоже уверовавшие миротворцы, мусульмане, почему и названы сынами Божьими. Народ Израиля - тоже община пророка Израиля, а потом уже пророка Моисея (мир им обоим), которые были первыми из муслимов, а потому и названы были сынами Божьими.
Рано назвал их мусульманами. Род самих арабов нужно брать позже - с Авраама. От Исаака рождались евреи. От Измаила - арабы.
BANNAN
( off
)
(
08:15 25-01-2012
)
Oxy*G, ты напоминаешь дядю Ноя,тоже ходил за ним везде и предупреждал-это мой племянник,он чуточку того,не верьте ему..
Обормотень
( off
)
(
09:38 25-01-2012
)
17. Духа истины (так назван в Коране архангел Гавриил; ангел - передатчик божественной информации, как и пророк - поэтому они названы как одним лицом, но разными именами), Которого мир не может принять
И кто из них с вами пребывает и в вас будет(есть)? :)
[ред.
Обормотень
25-01-2012 в 09:41] Go_to_Islam
( off
)
(
13:56 25-01-2012
)
Цитата: Oxy*G
Рано назвал их мусульманами. Род самих арабов нужно брать позже - с Авраама. От Исаака рождались евреи. От Измаила - арабы.
мдо. Ты читал значение слова "муслим"?
Go_to_Islam
( off
)
(
14:11 25-01-2012
)
Цитата: Обормотень
И кто из них с вами пребывает и в вас будет(есть)? :)
без разницы, будь то ангел, будь то пророк, будь то Аллах. Речь идет о пребывании на информационном уровне. Информация (Священное Писание) исходит от Аллаха, передаваясь по безупречной цепочке и на выходе ровно такое же, как и при входе. Недаром говорится "Книга ниспослана", а так же "послан ангел с Книгой" и "послан пророк с Книгой".
Go_to_Islam
( off
)
(
14:14 25-01-2012
)
Будешь говорить "Аллах во мне", или "пророк во мне", или "Коран во мне", или "Джибриль во мне" - не ошибешься, потому что все это называется одним словом - Истина. А пребывание по типу бесовского подселения в принципе не возможно. Потому что две души, как два стальных шарика, не взаимопроникновенны.