!*MesSi*!
( off
)
(
09:54 22-05-2012
)
- Роман Широков сказал, что в середине дня тренироваться жарковато и предложил вариант утром и вечером?
- Утром и вечером одновременно лучше не надо. Лучше либо утром, либо вечером. ( Смеется) Но вообще в такую жару нам раньше и тренироваться, и играть приходилось, так что ничего страшного.
!*MesSi*!
( off
)
(
09:55 22-05-2012
)
- Вы смотрели вчера финал чемпионата мира по хоккею?
- Да, конечно, смотрел. Так орал, болея за наших, что сорвал голос. Хотя был на 100 процентов уверен, что Россия Словакию победит.
!*MesSi*!
( off
)
(
11:36 31-05-2012
)
Роман Павлюченко: "Килограмма два надо сбросить"
Интервью спецкору "СЭ" в Швейцарии дал лучший снайпер сборной России на Euro-2008 (3 гола) Роман Павлюченко, который в преддверии нового чемпионата Старого Cвета пока не проходит в стартовый состав национальной команды.
!*MesSi*!
( off
)
(
11:37 31-05-2012
)
- Как ощущения - форму за две недели работы уже набрали?
- Чувствую себя абсолютно нормально - совсем не так, как во второй сборной, где начинал работу перед сбором первой. Тогда просто ползал по полю, сейчас еще не летаю, но уже вроде бы бегаю. ( Улыбается.) Необходимая легкость постепенно появляется, хотя игра с Литвой и показала, что работы впереди еще непочатый край.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
- Недовольны своим первым после месячного перерыва выходом на поле?
- Когда счет 0:0, форварды в любом случае сыграли плохо. Я не исключение, тем более что практически ничего в игре не создал. Да и до Euro уже не так много осталось, пора приходить в тонус. Что ж, придется форсировать личную подготовку.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
- Помнится, перед прошлым Euro вы сбросили сразу четыре килограмма...
- Сейчас не сбросил еще ни одного, но собираюсь этим заняться: избавиться от парочки кило мне точно не помешает.
!*MesSi*!
( off
)
(
11:38 31-05-2012
)
- Разве это зависит от вас, а не от интенсивности тренировок?
- Тренировки тренировками, а есть еще такая вещь, как режим питания. Как я ни люблю сладкое, сейчас на тортики и булочки наложил строгий запрет. И уверен, что вес к старту Euro будет самым что ни на есть боевым.
!*MesSi*!
( off
)
(
11:38 31-05-2012
)
- Если все-таки о занятиях: старожилов команды не смущает, что их график принципиально отличается от проверенных рецептов четырехлетней давности?
- Да, сейчас мы работаем по разу в день, а не по два, но, во-первых, делаем это весьма интенсивно, а, во-вторых, обстоятельства несколько отличаются. Недогруженными себя точно не чувствуем.
!*MesSi*!
( off
)
(
11:39 31-05-2012
)
- А психологическая атмосфера в команде сейчас и четыре года назад сильно отличаются?
- Вообще не отличаются. У нас великолепный коллектив, а долгие сборы, как я говорил, его только сплачивают. Мы больше общаемся, становимся дружнее.
!*MesSi*!
( off
)
(
11:39 31-05-2012
)
- И то, что новых лиц довольно много, а уж по меркам команды Адвоката - так и вообще огромное количество, не вносит какой-нибудь дисбаланс?
- "Новые лица" - это очень относительное понятие. Мы все друг друга знаем по чемпионату России, все общались и до этого сбора, так что проблем нет.