Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Что ты делаешь,для жизни с Богом? [InGodtrust]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25
Старый_Киргиз ( off )
( 15:49 05-09-2011 )
BANNAN, понимаешь, скоро
Ислам, иншаала, вытеснит все религии и в диске С не будет папок, кроме муслим/, тогда уже вопрос "кто ты по вере?" будет бессмысленен. А душа, так любящая отличиться, будет склонять к вопросу "какого ты течения?". Вот тут то и начнут хвалить Бога, что он такой то. Даже если Ислам заполнит всю землю, Аллах ведь найдет, как испытать раба Своего.

Старый_Киргиз ( off )
( 15:50 05-09-2011 )
Дай Бог, конечно, чтобы такого не было, но ведь пророк Мухаммед, мир ему и благословение Аллаха, предсказывал целые десятки течений Ислама. При таком положении трудно будет уйти от соблазна.

Обормотень ( off )
( 00:06 06-09-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
Обормотень, не думаю, что ты говоришь о Свидетелях и католиках.
Насчет католиков - достаточно почитать Паскаля или Буньяна,чтобы понять,что католики - такие же христиане. Насчет свидетелей ты,к сожалению,прав :( . Максимум,чему их могут научить - это стараться быть хорошими.

Обормотень ( off )
( 00:16 06-09-2011 )
Цитата: CrazySmile
Обормотень, Я к чему. С православными, ставящими обрядность выше всего остального, нет желания иметь в духовном плане много общего..
Смайл, пойми,есть РПЦ в её сегодняшнем состоянии,со всеми её болезнями, со множеством захожан, которым,кроме обрядов,ничего и не нужно, а есть православие как деноминация,с богатой историей и огромным духовным опытом. Это не одно и тоже.

Выхухаль ( off )
( 15:25 06-09-2011 )
Обормотень, .ok. Ты все правильно как всегда понимаешь и знаешь о православии гораздо больше чем рядовой прихожанин.
Православие наложилось на наш житейский менталитет,оно потеряло такую молодость как в начале христианства,приобрело опыт который теряеться в закаулках бюрократического мышления.И если небудет работы с молодежью,то только Бог сможет спасти.

Фокс_Малдэр ( off )
( 10:43 07-09-2011 )
Цитата: Обормотень
Смайл, пойми,есть РПЦ в её сегодняшнем состоянии,со всеми её болезнями, со множеством захожан, которым,кроме обрядов,ничего и не нужно, а есть православие как деноминация,с богатой историей и огромным духовным опытом. Это не одно и тоже.

Ну да, раскол паствы это называеца

CrazySmile ( off )
( 12:25 07-09-2011 )
Обормотень, не только это. Православная догматика не приближает к Богу. Она побуждает возносить молитвы кому угодно, только не Ему. Причем не просто возносить, а прочитывать. С книжек. Специальных. Она не удовлетворяет духовные потребности именно "захожан". Поставленная свечка и прочие обряды не приблизят никого к Небесному Отцу. Духовенство не открывает людям ни имени Отца, ни его качеств, ни намерений. Их паства блуждает в духовной тьме! Слепые поводыри, не иначе..

Обормотень ( off )
( 00:45 08-09-2011 )
CrazySmile, скажи, каких православных авторов ты читал? :)

Gauzer ( off )
( 09:19 20-12-2013 )
CrazySmile, "захожан" православная церковь удовлетворяет с лихвой полностью. И знаешь, мне кажется это очень честным и прямым, когда человек находит в своей вере то, что хочет найти и не докапывается до того, что может его разочаровать. Простой пример- праздник Пасхи, женщины стоят в церкви, мужчины стоят на улице возле машин с продуктами. Надо женщинам слушать службу- они слушают, не надо это мужчинам- они не слушают, но еду потом освятят и что считают нужным для своей веры- получат.
Человек приобщается к Богу на столько, на сколько способен. Можно заставить его соблюдать нормы религиозного общества, но нельзя заставить быть религиозным, весь цивилизованный мир это уже понял и не требует

NIFIGASTER ( off )
( 08:16 13-01-2014 )
Знаменитый оружейник Михаил Калашников, скончавшийся в декабре 2013 года, за полгода до смерти написал Патриарху Кириллу покаянное письмо, в котором поделился душевными переживаниями и сомнениями по поводу своей ответственности за смерти людей, убитых из созданного им автомата.

«Моя душевная боль нестерпима, один и тот же неразрешимый вопрос: коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть и я, Михайло Калашников, девяноста три года от роду, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага?» - спрашивает Калашников у патриарха в письме, которые цитируют «Известия».

«Да, увеличивается количество храмов и монастырей на нашей земле, а зло все равно не убывает!.. Добро и зло живут, соседствуют, борются и, что самое страшное, смиряются друг с другом в душах людей - вот к чему я пришел на закате своей земной жизни. Получается какой-то вечный двигатель, который я так хотел изобрести в молодые годы. Свет и тень, добро и зло - две противоположности одного целого, не способного существовать друг без друга? И неужели Всевышний все так и устроил? И человечеству прозябать вечно в таком соотношении?» - спрашивает конструктор.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Что ты делаешь,для жизни с Богом? [InGodtrust]
На главную
© m.sasisa.cc