Pyccomypucmo
( off
)
(
23:57 03-12-2009
)
Я иногда радуюсь за тех людей которые имеют твердую позицию относительно Бога,будь то истинно верующий или истинный атеист,но они не сомневаются в своем выборе.Им легче.Правы они или нет,в своем выборе,это уже другой вопрос,но они прибились к своему берегу,а меня несет быстрина к горизонту,а я не знаю куда плыть.
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:08 04-12-2009
)
Конечно хочется верить в то,что есть жизнь ТАМ.Там где будет торжествовать справедливость,там где мы будем поняты и любимы ИМ... Но так ли это?Не самообман ли? Может за гранью последнего вздоха пустота?Может это всё выдумки для самоуспокоения что бы смерть не казалась такой уж никчемной и ужасной?
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:19 04-12-2009
)
Бог мудр.Мудр в том,что держит нас в неведении о нашем последнем вздохе.Мудр в том,что даёт нам желание жить.Но желание жить у нас возникает от неизвестности.От неизвестности того что же будет ТАМ. >
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:25 04-12-2009
)
> Не боятся люди ада,не надеются особенно-то на рай.Смерть страшит нас неизвестностью.Смысл неизвестности - "а есть ли вообще что-то ТАМ?"
Jiva
( off
)
(
01:19 04-12-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
Не знаю точно нужны ли Богу ритуалы,но людям,судя по всему,нужны.Правы ли люди в этом?
Да, ритуалы нужны больше людям. Они помогают им не забывать о Боге за повседневными делами. А для Бога важны не сами ритуалы, а то, что люди помнят о Нем, делают что-то не только для себя, но и для Него. Поэтому, если человек ведет такой образ жизни, когда и без ритуалов не забывает о Боге, то ему не обязательно следовать ритуалу. Дух выше закона.
Jiva
( off
)
(
01:22 04-12-2009
)
Я иногда радуюсь за тех людей которые имеют твердую позицию относительно Бога,будь то истинно верующий или истинный атеист,но они не сомневаются в своем выборе.
Лучше сомневаться и устранять причины своих сомнений, чем закрывать на них глаза. Разум человека так устроен, что сомнения сами по себе никуда не исчезнут и могут всплыть в самый неподходящий момент.
Jiva
( off
)
(
01:23 04-12-2009
)
Сомнения-это тоже шаг к Богу. Если ты сомневаешься, то уже думаешь о Нем. А это намного лучше, чем поверить, но не думать и жить в свое удовольствие.
Обормотень
( off
)
(
02:04 04-12-2009
)
Конечно хочется верить в то,что есть жизнь ТАМ.Там где будет торжествовать справедливость,
Бог,конечно,справедлив,но лучше искать у него не справедливости,а милости.Ведь справедливость может оказаться не такой,как ты её себе представляешь,и обернуться против тебя.
Pyccomypucmo
( off
)
(
22:55 04-12-2009
)
Цитата: Jiva
Сомнения-это тоже шаг к Богу. Если ты сомневаешься, то уже думаешь о Нем. А это намного лучше, чем поверить, но не думать и жить в свое удовольствие.
Согласен.
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:04 04-12-2009
)
Цитата: Обормотень
Бог,конечно,справедлив,но лучше искать у него не справедливости,а милости.Ведь справедливость может оказаться не такой,как ты её себе представляешь,и обернуться против тебя.
Я не ищу справедливости у Бога - я ищу Бога.А так да,справедливость может оказатся совсем не тем чем мы её представляем.("мы"- имеется ввиду люди вообще).