Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Музыка » Rock » Gothicology (ликбез) [ROSEMARIE]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18
ROSEMARIE ( off )
( 19:58 10-11-2009 )
Это альтернативная субкультура, с альтернативной музыкой.

Альтернатива (от лат. alter — один из двух), ситуация, в которой надлежит произвести выбор одной из двух исключающих друг друга возможностей (БСЭ).

ROSEMARIE ( off )
( 19:59 10-11-2009 )
Уход от повседневности, противопоставление себя обществу иногда выглядят как подростковые капризы, вероятно из-за того, что в готических кругах достаточно много детей такого возраста. Но это очень важный момент — здесь, кстати, хорошо видны оттенки глэм-рока — я считаю, именно поэтому готическая субкультура до сих пор жива — благодаря своему подлинному многообразию и развитию.

ROSEMARIE ( off )
( 19:59 10-11-2009 )
Рамки у этого развития только одни — противовес «официальной» культуре и общественным вкусам. А на этом поприще — бесконечное раздолье.

Готический стиль, как я уже говорил, идёт наперекор общественным ценностям — к свободе самовыражения и уничтожению всяческих табу. Именно поэтому в стиле подчёркнут эротизм.

ROSEMARIE ( off )
( 20:02 10-11-2009 )
не путать эротизм с откровенным убожеством.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (35.9Kb)

ROSEMARIE ( off )
( 20:03 10-11-2009 )
На данный момент, существует огромное количество разных готических стилей — люди тщетно пытаются классифицировать чью-то фантазию. И здесь я, само собой, не буду приводить традиционные «типы» готов — их нет. Есть люди, постоянно придумывающие что-то новое, есть люди, которые слушают совершенно разную музыку и выглядят экстравагантно, но в то же время красиво и изысканно. Поэтому крепить подобные ярлыки — как минимум некомпетентно.

ROSEMARIE ( off )
( 20:03 10-11-2009 )
И, если вы чувствуете, что подобная жизненная позиция — против общества, против моды, против массового сознания — вам подходит, то вы либо уже в теме, либо готовы эту тему принять.

Казалось бы, кто любит однообразность, кто любит низкокачественную и низкопробную музыку, кто хочет быть как все? — Скорее всего, никто.

ROSEMARIE ( off )
( 20:04 10-11-2009 )
Тогда почему вокруг сплошное однообразие и безвкусие? Если все такие разные и все говорят о своей уникальности?

Вероятно, потому что люди боятся заявить о себе — в чём бы то ни было. Практически, на каком-то рефлекторном уровне, люди боятся быть вне общества, и идти по своему пути, подчёркивая индивидуальность.

ROSEMARIE ( off )
( 20:04 10-11-2009 )
Просто так ли, типичный слоган гота на вопрос о его одежде — «это отражение моего внутреннего мира»? Отнюдь. Человек может сам не понимать, ввиду большого количества низкокачественной информации — что его экстравагантная одежда — противовес «обыкновенной». Многие статьи о готах пестрят заявлениями о «тёмной душе», «мрачном взгляде на вещи» и вроде как тёмная одежда есть олицетворение этого мрака.

ROSEMARIE ( off )
( 20:05 10-11-2009 )
Нет никакого мрака. Есть лишь анти-мода, где «мода» это общепринятый радужный глянец.
(!!!)

ROSEMARIE ( off )
( 20:05 10-11-2009 )
Следует сделать упоминание про «альтернативный», то есть «другой» имидж, внешний вид. Важность его достаточно велика, как бы ни хотелось многим.

Интересно то, что до сих пор (даже в готических кругах), наличествует в обширном распространении мнение, о том, что «готом можно быть, но не показывать это в одежде». Или обвинения в подростковом максимализме — дети пытаются сделать так чтоб на них обратили внимание или дёшево выделиться.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Музыка » Rock » Gothicology (ликбез) [ROSEMARIE]
На главную
© m.sasisa.cc