Просто Лавей был первым кого я прочитал по данной теме. Стоит еще почитать Книгу Тьмы, Книгу лжи, Книгу отречения, A morte invocare, записную книжку дьявола, еще чтонибудь. Для полноты картины. Очень рекомендую "Искушение. Сын Люцифера". Это хоть и художественная книга, но очень в тему. Мизантропу она просто обязана понравится:)
да у меня и так времени нету, но что нибудь из этого я точно прочитаю
Старый_Киргиз
( off
)
(
11:32 22-09-2011
)
Raistlin, я даже понял, почему он назвал свое учение сатанизмом - использование раскрученого бренда гг, хотя суть учения далека от сути сатаны. Короче, это просто попытка Лавея доказать, что мораль может существовать и без Бога. Хотя по большому счету, мне кажется, он просто стебонулся с человека, доказав, что он не может быть хорошим сам по себе, нужна идея, ради которой человек и будет совершенствоваться.
Raistlin
( off
)
(
12:16 22-09-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Raistlin, я даже понял, почему он назвал свое учение сатанизмом - использование раскрученого бренда гг,
"Почему же я выбрал именно это название? Это весело и бросает вызов обществу". Записная книжка дьявола за авторством Лавея. Опять таки цитата не точная но смысл сохранен.
Raistlin
( off
)
(
12:17 22-09-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Хотя по большому счету, мне кажется, он просто стебонулся с человека, доказав, что он не может быть хорошим сам по себе, нужна идея, ради которой человек и будет совершенствоваться.
Вот видишь, даже ты, человек вобщем то далекий от сатанизма это понял:) Я тут уже язык стер объясняя это разного рода "адептам":)
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:04 22-09-2011
)
Коротко по теме :-D
Шо цэ таке? .crazy.
Кейта
( off
)
(
21:08 25-09-2011
)
Если животных в этой религии убивают,как в фильмах показывают-нафиг такую религию
Raistlin
( off
)
(
16:30 26-09-2011
)
Цитата: Кейта_деЛеви
Если животных в этой религии убивают,как в фильмах показывают-нафиг такую религию
Модератор!!! Давай перепилим начало темы .crazy. Это уже не смешно .lol.
Raistlin
( off
)
(
16:36 26-09-2011
)
Цитата: Angelo4ek666
Этот принцип — основа идеологии гедонизма
Гедонизм никогда не был идеологией сатанизма, общество потребления это один из многих огрехов современной цивилизации. Стремление к плотским утехам не запрещено, поскольку запретов нет, но это не может являться самоцелью. Цель лежит за пределами материального, за пределами известных моральных конструкций и общепринятых догм. Цель подобна звезде, недостижима и прекрасна. И важен не результат, но процесс.
Raistlin
( off
)
(
16:37 26-09-2011
)
Цитата: Angelo4ek666
Все разрешено
ОСНОВАТЕЛЬ современной церкви сатаны Антон Лавей, считавший своей главной миссией уничтожение христианства
Ну откуда такая инфа?.. Лавей никогда не стремился уничтожить христианство. Лавей лишь создал альтернативу, точнее не создал даже а вывел на свет.
[ред.
Raistlin
26-09-2011 в 16:42]