ну с этим я более или мение согласен:) но все же, меня покрестили и не спросили
Если крещение для тебя ничего не значит, какая разница? Бурчание неопрятного старика еще никого к Богу не приближало. Меня тоже не спрашивали. Несправедливо, согласен. Баптисты рулят.
[ред.
Raistlin
13-09-2011 в 19:36] Raistlin
( off
)
(
19:43 13-09-2011
)
Цитата: ~RealGirl~
Автор, где вы взяли такую информацию о сатанизме?))
Людям нужны красивости. Черные мессы, дохлые кошаки. А правда то скучная.. Вот и врут про нас с три короба. Да и какая разница, если человек мозг имеет он хотя бы в википедии почитает, если лень первоисточники смотреть. А если нет.. С нас не убудет. Пусть химер своих ловят.
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:19 13-09-2011
)
Raistlin, читая твои посты, создается впечатление, что сатанизм Ла Вея лишь ренейм религиозных предписаний, только без обрядности и принадлежности к Всевышнему. Религия, но без веры в сверхестественное, как то так.
Raistlin
( off
)
(
04:56 14-09-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Raistlin, читая твои посты, создается впечатление, что сатанизм Ла Вея лишь ренейм религиозных предписаний, только без обрядности и принадлежности к Всевышнему. Религия, но без веры в сверхестественное, как то так.
Отчасти да. Ценности то, истинные ценности они не меняются. Свобода, любовь, мудрость. Но Лавей ненавидел лицемерие и ханжество, если ты не хочешь давать милостыню- не давай её. Так будет честнее. Не хочешь помогать ближнему? Лучше не помогай.
Raistlin
( off
)
(
04:59 14-09-2011
)
"Вы боги" Иисус, "Человек- смертный бог" Гермес Трисмегист, "Каждый сам себе бог" Лавей. Нет никаких четких предписаний и положений в сатанизме, никаких обязанностей или обязательных обрядов. По сути нет даже единой философии, Антон только указал направление. Показал как можно жить в этом мире и наслаждаться.
Raistlin
( off
)
(
05:02 14-09-2011
)
"Мерило всего- твое желание, брошенное на весы необходимости и целесообразности" Книга Тьмы. Мы сами творцы своей морали, ибо это наше право от рождения. Ницше писал-чтобы создать что то новое и прерасное, нужно уничтожить дракона, на каждой чешуйке которого написано "Ты должен!". Это и помогает сделать Лавей. Понять что каждый человек свободен априори. И ничего никому не должен.
[ред.
Raistlin
14-09-2011 в 05:05] Сверхновый
( off
)
(
10:42 14-09-2011
)
Raistlin а ты сам сатанист что ли?
Raistlin
( off
)
(
12:43 14-09-2011
)
Цитата: Сверхновый
Raistlin а ты сам сатанист что ли?
В плане религий мне ближе гностицизм, в плане философии и мировоззрения нечто на стыке эпикурейства и романтизма с элементами декадентсва. Но если одним словом, то да, я сатанист.
[ред.
Raistlin
14-09-2011 в 12:47] Сверхновый
( off
)
(
16:23 14-09-2011
)
Raistlin а я то думаю почему ты так в этом разбираешься:)
Raistlin
( off
)
(
07:14 15-09-2011
)
Цитата: Сверхновый
Raistlin а я то думаю почему ты так в этом разбираешься:)
Просто Лавей был первым кого я прочитал по данной теме. Стоит еще почитать Книгу Тьмы, Книгу лжи, Книгу отречения, A morte invocare, записную книжку дьявола, еще чтонибудь. Для полноты картины. Очень рекомендую "Искушение. Сын Люцифера". Это хоть и художественная книга, но очень в тему. Мизантропу она просто обязана понравится:)
[ред.
Raistlin
15-09-2011 в 07:15]