Просто мы умнее, цивилизованей и тд. И через это мы опасней.
Ты говоришь что человек это животное, но качества которого более совершенны. Умнее, сильнее, хитрее.. А скажи, какое животное может Творить? Хотя бы на зачаточном уровне?.. Человек принципиально отличается от животного. Лавея нужно читать между строк, он высмеивал ханжество и лицемерие, жадность и гордыню. Глупость и жестокость. И он не считал себя хитрым животным:)
Сверхновый
( off
)
(
18:57 13-09-2011
)
Цитата: Raistlin
Сатанисты не поклоняются, и уж тем более не верят. "Сатанизм требует не веры, но изучения" (А.Лавей). Если ничего не понимаешь в предмете обсуждения зачем писать?
тоесть Лавей назвал сатанизм религией, и сказал что она требует изучения? И я вначале написал что точно не знаю. я во многом могу быть не прав, я просто высказываю свое мнение:)
Сверхновый
( off
)
(
19:02 13-09-2011
)
Ты говоришь сатанизм дает выбор, будто кто то у тебя его отнял. Кто? Еврейский Бог? Человек свободен изначально без всякого сатанизма, и выбирая служение Богу он как раз таки пользуется своей свободой.
тоесть он пользуеться своей свободой когда выбирает путь раба божьего? Ну...как то смутно..
Raistlin
( off
)
(
19:08 13-09-2011
)
Цитата: Сверхновый
тоесть Лавей назвал сатанизм религией, и сказал что она требует изучения?
Религия в переводе означает "воссоединение с Богом" или "возвращение к Богу". Сатанизм под это определение ну никак не подходит. Сатанизм Лавея это система ценностей и взглядов, мировоззрение. И разумеется это путь бесконечного познания, как альтернатива бескомпромиссной вере.
Raistlin
( off
)
(
19:10 13-09-2011
)
тоесть он пользуеться своей свободой когда выбирает путь раба божьего? Ну...как то смутно..
Отчего же смутно? Путь раба это тоже выбор, и часто он гораздо сложнее чем наш путь. В конце концов у каждого своя звезда.
Сверхновый
( off
)
(
19:11 13-09-2011
)
Ты говоришь что человек это животное, но качества которого более совершенны. Умнее, сильнее, хитрее.. А скажи, какое животное может Творить? Хотя бы на зачаточном уровне?...
бобры(даже мне моя мысль кажется глуповатой, так что сильно не критикуй:) ) а вот гордыню и жадность, на сколько я помню, он как раз не высмеивал
Сверхновый
( off
)
(
19:14 13-09-2011
)
Религия в переводе означает "воссоединение с Богом" или "возвращение к Богу". Сатанизм под это определение ну никак не подходит. Сатанизм Лавея это система ценностей и взглядов, мировоззрение. И разумеется это путь бесконечного познания, как альтернатива бескомпромиссной вере.
ну если я точно помню что он писал, что не щитает это философией, а именно религией
Raistlin
( off
)
(
19:15 13-09-2011
)
бобры(даже мне моя мысль кажется глуповатой, так что сильно не критикуй:) ) а вот гордыню и жадность, на сколько я помню, он как раз не высмеивал
Ну это не творчество же, сам понимаешь. Это инстинкт, как ты говорил. Гордыня занесена в список сатанинских грехов под номером 8. Жадность.. Лавей писал что истинная цель жизни лежит за пределами материальных благ, они лишь способ чуть чуть поднять настроение, улучшить качество жизни. То есть они не самоцель.
Сверхновый
( off
)
(
19:18 13-09-2011
)
Отчего же смутно? Путь раба это тоже выбор, и часто он гораздо сложнее чем наш путь. В конце концов у каждого своя звезда.
ну с этим я более или мение согласен:) но все же, меня покрестили и не спросили
Raistlin
( off
)
(
19:19 13-09-2011
)
ну если я точно помню что он писал, что не щитает это философией, а именно религией
Ну ему же надо было организовать Церковь чтобы продавать членские билетики по 200 баксов и заниматься прочими интересными вещами. Тем паче он придумал хитрую систему магии, в которой древние тексты соседствовали с еврейскими песнопениями и прочей лабудой. Он сумел поставить мир раком и почти 20 лет потешался над ним. Такие дела.