Не вижу смысла равняться на Него :) Из творений мы совершеннее всех- значит чувствовать свое несовершенство не за что.
мы совершенны по умственным возможностям из всех создании, Но тут важнее духовное совершенство, не хочешь же ты сказать что мы совершенны духовно.
Вампирка=)
( off
)
(
09:18 06-03-2012
)
Цитата: Vinri
а разве люди совершенны
Разумеется. Иначе любое действие или слово вообще лишены смысла.
[ред.
Вампирка=)
06-03-2012 в 09:24] Gauzer
( off
)
(
10:53 06-03-2012
)
Цитата: Vinri
Если человек ощущает свое духовное совершенство либо близость к нему- это его полное право как самого совершенного творения. Я не сатанист ни коим образом, однако в желании некоторых верующих равняться на Бога, вижу зависть и те самые желания быть как боги, за которые изгнали из Эдема первых людей. Может и ошибаюсь, но мне странна сама мысль сравнивать себя с Богом и чувствовать свое несовершенство на Его фоне. На то Он и Бог, а мы- не боги.
Raistlin
( off
)
(
11:32 06-03-2012
)
Человек - смертный Бог, как сказал незабвенный основатель великой науки алхимии что учит бесконечному стремлению к совершенству.
Vinri
( off
)
(
11:50 06-03-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Если человек ощущает свое духовное совершенство либо близость к нему- это его полное право как самого совершенного творения. Я не сатанист ни коим образом, однако в желании некоторых верующих равняться на Бога, вижу зависть и те самые желания быть как боги, за которые изгнали из Эдема не
так при чем тут то что религия унижает. Она не унижает наоборот призывает к духовному совершенству.
Gauzer
( off
)
(
12:19 06-03-2012
)
Vinri, религия религии рознь- в некоторых религиях идеи о том, что человек ничтожен, порочен, грешен от рождения, что само его существование есть одолжение Бога, что ни в чем не может человек считать себя достаточно развитым и при этом развиться ему до угодного Богу уровня просто невозможно из-за человеческой природы, поставлены во главу угла отношений к Богу и себе. Унижение заключается в отношении религии к человеку и в том, что она заставляет согласиться с таким отношением.
[ред.
Gauzer
06-03-2012 в 12:21] Vinri
( off
)
(
16:54 06-03-2012
)
Vinri, религия религии рознь- в некоторых .
так эт разве не так, мы грешны и порочны, и живем по воле Всевышнего Он сотворил нас и все вокруг, а сатанистам лучше быть в контракте с сатаной(эта ведь не унижает их самолюбие) чем быть покорным Всевышнему.
Vinri
( off
)
(
16:58 06-03-2012
)
По мне так сатанисты такие же падшие как сам Сатана.
Vinri
( off
)
(
17:17 06-03-2012
)
Vinri, при этом развиться ему до угодного Богу уровня просто невозможно из-за человеческой природы,
Бог Милостив и Милосерден
ZEST
( off
)
(
18:49 06-03-2012
)
Не вижу смысла равняться на Него :) Из творений мы совершеннее всех- значит чувствовать свое несовершенство не за что.
мы сложнее а не совершеннее,еслиб были совершеннее то былобы больше ангелов падших нежели нас .ajaj.
[ред.
ZEST
06-03-2012 в 18:50]