3.Сатанист признаёт существование Сатаны, поскольку без такого признания сатанизм как мировоззрение утрачивает смысл и основание.
Вот как раз как мировоззрение он ничего и не утрачивает. Как религия возможно. Но философия сатанизма жива и без Сатаны. Фактически его существование не влияет на эту философию.
Jiva
( off
)
(
00:42 04-11-2009
)
Цитата: Angelo4ek666
1.Сатанист руководствуется прежде всего разумом и здравым смыслом, а не общепринятыми представлениями
Здравый смысл и общепринятые представления-это одно и то же :)
Jiva
( off
)
(
00:45 04-11-2009
)
4.Сатанист стремится к беспредельному самосовершенствованию, развитию своей личности; понимаемому как увеличение своей личной силы, разума, знаний, эмоциональной мощи.
эмоциональная мощь никак не может сочетаться с разумом.
Jiva
( off
)
(
00:51 04-11-2009
)
А мы, помимо прочего, пытаемся восстановить те ценности и тот мир, которые были извращены белосветными религиями.
Явное противоречие:вначале так много рассуждений о свободе, отсутствии каких либо рамок и ограничений, а теперь необходимо восстановить какие-то ушедшие в небытие ценности.
ventriloquist
( off
)
(
08:32 04-11-2009
)
4.Сатанист стремится к беспредельному самосовершенствованию, развитию своей личности; понимаемому как увеличение своей личной силы, разума, знаний, эмоциональной мощи.
Я не думаю, что к самосовершенствованию стремятся только сатанисты. Я Православная и не поддерживаю сатанистские учения, но тоже стремлюсь к самосовершенствованию.
Raistlin
( off
)
(
09:59 04-11-2009
)
Цитата: ventriloquist
Я не думаю, что к самосовершенствованию стремятся только сатанисты. Я Православная и не поддерживаю сатанистские учения, но тоже стремлюсь к самосовершенствованию.
Конечно. Это стремление можно сказать заложено в природе человека.
Raistlin
( off
)
(
10:00 04-11-2009
)
Цитата: Jiva
эмоциональная мощь никак не может сочетаться с разумом.
Это бесконтрольные эмоции не сочетаются с разумом, но здесь наверно подразумевается другое, что то вроде способности глубоко чувствовать и понимать различные эмоциональные эффекты.
[ред.
Raistlin
04-11-2009 в 10:01] Raistlin
( off
)
(
10:03 04-11-2009
)
Кроме того, сатанизм придаёт нашей жизни смысл и цель.
Слабоватое утверждение. Если у человека за рамками сатанизма нет ни цели ни смысла, то это, скажем так, очень несчастный человек, хватающийся за возможность хоть во что то верить.
Raistlin
( off
)
(
10:05 04-11-2009
)
9.Хочу стать сатанистом, но как?
Человек задающий такой вопрос сатанистом быть не может в принципе. Ибо глупость видна невооруженным глазом.
Raistlin
( off
)
(
10:09 04-11-2009
)
Определив, таким образом, что такое «Сатана» вообще, мы смогли на основании его образа вывести как главные принципы сатанизма, так и отличительные признаки сатаниста.
И потом гордо заявить что неверие в созданный на основе логики образ есть неправильное представление сатанизма.