Jiva
( off
)
(
18:55 04-08-2010
)
[H]ouse, тут дело не в самой теории, а в том, что математическая модель не всегда отображает реальность(хотя есть и противоположная точка зрения).
Hypophysis
( off
)
(
21:25 04-08-2010
)
Цитата: Jiva
[H]ouse, тут дело не в самой теории, а в том, что математическая модель не всегда отображает реальность(хотя есть и противоположная точка зрения).
Ну я думаю, что математические расчеты верны, а класическая теория не дает полноценных ответов, потому что не учитывает флуктаций.
Jiva
( off
)
(
00:18 05-08-2010
)
[H]ouse, до сегодняшнего дня есть две точки зрения на это. Одни ученые считают, что верные математические расчеты соответствуют действительности, другие - что верные математические расчеты - это верные математические расчеты, но не обязательно они соответствуют действительности.
Jiva
( off
)
(
00:18 05-08-2010
)
Самый простой пример - существование двух корней в квадратном уравнении. С точки зрения математики любой из корней является верным. Но если этот корень имеет значение меньше нуля, а величина, которая ему соответствует, - длинна, то с точки зрения физики - это абсурд.
Lady_ChokoOlate
( off
)
(
09:39 06-08-2010
)
Цитата: ЛЕННАР
Что такое машина времени? Возможно ли её создание? Или это плод буйной фантазии писателей фантастов?
создание возможно
Hypophysis
( off
)
(
15:59 06-08-2010
)
Цитата: Jiva
Самый простой пример - существование двух корней в квадратном уравнении. С точки зрения математики любой из корней является верным. Но если этот корень имеет значение меньше нуля, а величина, которая ему соответствует, - длинна, то с точки зрения физики - это абсурд.
Но всеже часто теории, верны, ведь именно с помощью теории вероятности было предсказанно существование таких обьектов, как черные дыры и квазары.
ЛЕННАР
( off
)
(
22:28 07-08-2010
)
Цитата: Domination
создание возможно
Это твое авторитетное мнение? На чём оно основано? Как глубоки твои познания в этом вопросе?
[ред.
ЛЕННАР
07-08-2010 в 22:29] Celebre
( off
)
(
03:19 30-10-2010
)
Цитата: ЛЕННАР
Когда то и компьютер был фантастикой. Так что возможно что то подобное и будет.
Сoглaснa.Eсли пoкaзaть пeрвoбытнoму чeлoвeку,к примeру, мoбильник,дa eщe и пoпытaться oбъяснить,КAК он действуeт,тoт тoж придeт в ужaс (a скoрee,прoстo ничeгo нe пoймeт и нe пoвeрит),т.к. исхoдя из eгo ЗНAНИЙ O MИРE НA TOT МOMEНT,тaкoe нeвoзмoжнo. ;) Бoлee тoгo, oн этим прибoрoм и пoльзoвaться нe смoг бы - урoвeнь сoзнaния нe тoт,дa и опeрaтoрoв мoб.связи всe рaвнo Нe былo eщe))
[ред.
Celebre
30-10-2010 в 03:26] Celebre
( off
)
(
03:21 30-10-2010
)
...В общем, думаю, моя аналогия понятна. :)
АРЕЛинКа)*
( off
)
(
20:46 01-12-2010
)
хотелабы я полетать на такой машине ошибки свои исправить