Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Машина времени. [ЛЕННАР]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 40, 41, 42
Велес ( off )
( 11:46 11-04-2013 )
Не помню писал или нет, но не первый год ученые пытаются исследовать одну теорию. Всем известно, что черные дыры искажают солнечные лучи, поглощают материю, и время как таковое тоже искажается. Куда это всё попадает - неизвестно. Потому есть предположение, что по прохождении черной дыры можно попасть в другое временное пространство

Барабас ( off )
( 21:13 11-04-2013 )
Цитата: Dreamer
.. что по прохождении черной дыры можно попасть в другое временное пространство
Dreamer, ну ты же знаешь , что никакой дыры там нет , этж метафора , так что пройти её невозможно , в лучшем случае размажет тонким слоем , толщиной меньше атома .. ;)

Паранормал ( off )
( 20:24 14-04-2013 )
Цитата: 708970
Ты путаеш машину времени и один феномен теории относительности - Чем ближе скорость объекта к скорости света, тем медленнее течет время (относительно неподвижного объекта)
это че реально такое в ОТО есть?

Барабас ( off )
( 21:49 14-04-2013 )
Цитата: Паранормал
это че реально такое в ОТО есть?
Кое что в ОТО , кое что в СТО .. ;)

Паранормал ( off )
( 22:50 14-04-2013 )
Барабас, а как понимать, например, если пролетать рядом с землей с околосветной скоростью, она для тебя будет вращаться медленней или быстрей?

Барабас ( off )
( 08:35 15-04-2013 )
Паранормал, вряд ли ты это заметил бы , но если исходить из того , что время для тебя будет протекать медленнее , для тебя , как для наблюдателя Земля будет вращаться быстрее .

Паранормал ( off )
( 12:27 16-04-2013 )
Барабас, хм, а может уже вычислили этот коэффициент зависимости времени от скорости? Ну или там формула зависимости какая есть? Мне бы пригодилось.

Барабас ( off )
( 20:16 16-04-2013 )
Паранормал, думаешь пригодилось бы ? ;) Сомневаюсь , на мой взгляд влияние скорости и гравитации на время сильно преувеличено , чёрные дыры - не совсем чёрные , свечение , хоть и слабое , но есть , следовательно время не останавливается и процессы идут , и ещё , лично мне не понятно куда должно деваться это остановленное или замедленное время .

Паранормал ( off )
( 19:26 17-04-2013 )
Барабас, а почему оно должно куда то деваться, это же относительно все.

Барабас ( off )
( 04:34 18-04-2013 )
Паранормал, наверное ты прав , а я чутка заморочился .. :) Просто приведу отрывочек из одной статьи :
Астрофизики Калифорнийского университета, моделируя на суперкомпьютере процесс формирования Вселенной, с удивительной неизбежностью получали в своей модели не только реки «мертвой воды», впадающие в свои бездны — черные дыры, но и ключи «живой воды» — потоки материи и энергий, пробивающиеся из «белых дыр».

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 40, 41, 42
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Машина времени. [ЛЕННАР]
На главную
© m.sasisa.cc