Кассиопей,вот именно,канон есть канон,и всякие сочинения в него не входящие автоматически отпадают,рад что ты уступил общепризнанному фундаментальному
именно . канон уже определен. и не тебе его менять
Мимоходок
( off
)
(
21:54 13-01-2014
)
Цитата: CrazySmile
инфа 100%?
В зависимости от твоего доверия библии.
ZEST
( off
)
(
21:58 13-01-2014
)
простогений,ну насильно заставить это понять я не могу,а тема Вопросы не по изданию БИБИЛИИ...
Цитата: InGodtrust
Задаем вопросы по непонятным стихам,проблемах в восприятии,личной жизни...
[ред.
ZEST
13-01-2014 в 22:00] Кассиопей
( off
)
(
22:53 13-01-2014
)
ZEST, так какие у тебя вопросы по канону? ты сомневаешь в какноничности канона? :-D.
[ред.
Кассиопей
13-01-2014 в 22:54] Обормотень
( off
)
(
00:07 14-01-2014
)
Цитата: Старый_Киргиз
Автор Деяний - Лука, который ученик Павла и если допустить, что Лука не выдумщик, то он мог это написать только со слов самого Павла.
А так же со слов Анании или попутчиков Павла
С тем же успехом можно привести слова Павла, где он провозглашает себя апостолом. Но какой толк от этих слов без свидетельства 12ти?
А зачем обязательно двенадцати? На Павла ссылается Пётр (один из почитаемых столпами), а так же Поликарп Смирнский и Игнатий Антиохийский (ученики другого столпа - апостола Иоанна), думаю, этого достаточно.
Обормотень
( off
)
(
00:08 14-01-2014
)
весьма "точного" рассказа Павла
Заметь, все версии записаны одним человеком, который мог бы всё подредактировать,но не стал этого делать. Если бы первую версию Лука услышал от Павла, он мог бы просто уточнить у него, как всё происходило в точности, и подогнать всё к единому образцу. Однако он этого не сделал, что косвенно свидетельствует о том, что первую версию он получил из другого источника. Да и то, что Павел в третьем варианте говорит, что они все упали на землю (вряд ли он это видел, он же зрения лишился), а в первом варианте люди шедшие с ним стояли в оцепенении, так же свидетельствует, что это версии разных источников.
Обормотень
( off
)
(
00:08 14-01-2014
)
Анания, который, судя по рассказам Павла, был христианином и одновременно мужем благочестивым по закону и одобряемым всеми иудеями Дамаска, не смотря на то, что иудеи ненавидели христиан.
Однако эта ненависть иудеев к христианам распространилась не сразу, потому Павлу потребовались письма от первосвященников.
Обормотень
( off
)
(
00:17 14-01-2014
)
Сюда же относится слепота от славы божией, от которой еще никто не слеп до него, у Моисея даже лицо светилось от этого, но не слеп, как и не ослепли попутчики Павла.
И сказал Господь: «Вот место у Меня – стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лицо Моё не будет видимо тебе» (Исход, гл. 33).
Обормотень
( off
)
(
00:20 14-01-2014
)
почему Иисус не явился апостолам и не сказал о новоиспеченном 13м да еще и первоверховном апостоле?