Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы и ответы(по БИБЛИИ) [InGodtrust]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 82, 83, 84
Обормотень ( off )
( 16:25 11-01-2014 )
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
22 А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.

Старый_Киргиз ( off )
( 21:02 11-01-2014 )
Обормотень, не будь как Филипп де Валуа, который выдавал слова фарисея за библейскую истину лишь на основании, что они находятся в Библии. Автор Деяний - Лука, который ученик Павла и если допустить, что Лука не выдумщик, то он мог это написать только со слов самого Павла. С тем же успехом можно привести слова Павла, где он провозглашает себя апостолом. Но какой толк от этих слов без свидетельства 12ти? Смотри: со слов Павла у него было в общем три свидетеля его чудесного преображения:

два попутчика, о которых знаем аж по трем версиям весьма "точного" рассказа Павла:
1) свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали 2) стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя 3) Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке;

и третий свидетель - некто Анания, который, судя по рассказам Павла, был христианином и одновременно мужем благочестивым по закону и одобряемым всеми иудеями Дамаска, не смотря на то, что иудеи ненавидели христиан.

Старый_Киргиз ( off )
( 21:04 11-01-2014 )
Итак, первое замечание - плутливость рассказов Павла, которая свойственна тем, кто говорит то, чего не видел, особенно таких впечатляющих событий. Сюда же относится слепота от славы божией, от которой еще никто не слеп до него, у Моисея даже лицо светилось от этого, но не слеп, как и не ослепли попутчики Павла.
Второе замечание: есть ли пересечение этих свидетелей с апостолами и свидетельства им об этом чуде Павла?
Третье: почему Иисус не явился апостолам и не сказал о новоиспеченном 13м да еще и первоверховном апостоле?

Кассиопей ( off )
( 22:24 11-01-2014 )
Цитата: Старый_Киргиз
Обормотень, не будь как Филипп де Валуа, который выдавал слова фарисея за библейскую истину лишь на основании, что они находятся в Библии. .
этого хватает. Слова эти включены в Канон или ты хочешь сказать что в Библии ложь?

ZEST ( off )
( 22:21 12-01-2014 )
Кассиопей, язычеству Ито во много раз больше,и что теперь? Года не авторитет,вобще. То что за вас решили что ложь что канон,не даёт никакого авторитета даже годами. Ложь тоже можно годами чтить законом,щас так везде,и что из этого? Поддерживать эту ложь?
[ред. ZEST 12-01-2014 в 22:22]

Кассиопей ( off )
( 02:04 13-01-2014 )
ZEST, канон и есть канон. чего там обсуждать. если у вас нету канона то это не моя вина

ZEST ( off )
( 03:25 13-01-2014 )
Кассиопей,вот именно,канон есть канон,и всякие сочинения в него не входящие автоматически отпадают,рад что ты уступил общепризнанному фундаментальному

Мимоходок ( off )
( 09:41 13-01-2014 )
Цитата: ZEST
канон есть канон,и всякие сочинения в него не входящие автоматически отпадают

А кто решает: какие- входящие, а какие- нет?

Мимоходок ( off )
( 10:03 13-01-2014 )
Старый_Киргиз, то, что Павел самоназначенец и его не признали апостолы- это полбеды. А вот его "учение" куда серьезней будет. Павел во многом противоречил словам Иисуса, вплоть до полной противоположности. И да, Иисус показал путь, а Павел создал религию по мотивам.

ZEST ( off )
( 10:32 13-01-2014 )
Цитата: Мимоходок

А кто решает: какие- входящие, а какие- нет?
ну на Никейском соборе за который так болеет Кас, был сформулирован канон. Ну принято считать что это законные книги в бибблии,а Кас хочет сказать что католичество еретит, приляпывая левое сочинение человека в слово Бога. Мне какбэ всёравно,просто его карёжит.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 82, 83, 84
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы и ответы(по БИБЛИИ) [InGodtrust]
На главную
© m.sasisa.cc