Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы и ответы(по БИБЛИИ) [InGodtrust]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 82, 83, 84
ZEST ( off )
( 20:05 09-01-2014 )
Кассиопей, паника у тебя какраз,смотрим в синодальный,Ездры только одна книга.Ездры 2 неканоническая библейская книга, не сохранившаяся в древнееврейском тексте, является переводом с греческого. И вобще оригинальным текстом книги является рассказ о споре трёх телохранителей царя Дария и о победе, одержанной в этом споре с Зоровавелем. Это может быть неким персидским придворным рассказом или автор использовал иудейское предание. Чото я както придворным рассказикам мало верю если чесно. Всё сомнительно,абсолютно, Разговаривать неочем :)

ZEST ( off )
( 20:12 09-01-2014 )
Соотношение Ездры 2 с каноническими книгами Библии
остается до конца не выясненным. Характер имеющегося греческого текста дает основания считать его переводом с семит. подлинника, однако, поскольку такой подлинник не был обнаружен, некоторые исследователи предлагали считать книгу оригинальным сочинением на греческий язык. Подчеркну "СОЧИНЕНИЕМ" Сочинение выходит у вас в библии книгу насочиняли,а вы,-ах какая радость

Кассиопей ( off )
( 01:17 10-01-2014 )
Цитата: ZEST
Кассиопей, паника у тебя какраз,смотрим в синодальный,Ездры только одна книга.Ездры 2 неканоническая библейская книга
у нас она называется деутероканоническая и включена в канон как и все остальные .ок.

ZEST ( off )
( 18:51 10-01-2014 )
Кассиопей, есть авторитет канона,а не о апокрифа,малосогласующемся со всей остальной библией,и неимеющего сколько нибудь адекватных источников,этот нюанс можно закрыть за неимением у тебя веских аргументов в пользу левого апокрифа,ни чоткой инфы о первоисточнике,ни конкретной линии согласованности данного сочинения со словом Бога
[ред. ZEST 10-01-2014 в 18:55]

Кассиопей ( off )
( 19:05 10-01-2014 )
ZEST, при чём тут это. Церковь включила в канон эту книгу..а тебе что до этого? ты не Церковь и даже рядом не стоишь) можешь не считать эту книгу частью канона, мне от твоего мнение ни холодно, ни жарко, потому что я считаю её частью канона и Церковь тоже считает. остальное уже мелочи)

ZEST ( off )
( 23:39 10-01-2014 )
Ну да,совсем забыл,сочинения же ваш конёк-горбунёк :) извини что приоткрыл дверь в эту нишу. Попутал вывески :)
[ред. ZEST 10-01-2014 в 23:40]

Кассиопей ( off )
( 01:03 11-01-2014 )
ну знаешь отзываться так о Церкви с 2000 - летней историей , это надо быть полным профаном..тут даже обижаться не на что))

Обормотень ( off )
( 10:21 11-01-2014 )
Цитата: Старый_Киргиз
Ну с чего вы взяли, что Павел апостол? .fuckthat.
Цитата: Деяния
Господь сказал... : он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.

Яшар ( off )
( 15:55 11-01-2014 )
Кому это сказал господь? Самому Павлу? :-D

Обормотень ( off )
( 16:24 11-01-2014 )
10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 82, 83, 84
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы и ответы(по БИБЛИИ) [InGodtrust]
На главную
© m.sasisa.cc