Гамалиил имел ввиду именно Католическую церковь:-D
имел ввиду христианство .ок. а христианство это не только Католическая Церковь, я не сектант чтоб с пеной у рта доказывать эксклюзивность учения мей Церкви как это делают свидетили иеговы :-D
[ред.
Кассиопей
16-12-2013 в 18:09] ZEST
( off
)
(
18:36 16-12-2013
)
Цитата: Кассиопей
ДЛя Меня Библия авторитет .ок. .
для тебя фарисей авторитет :)
Кассиопей
( off
)
(
19:07 16-12-2013
)
Цитата: ZEST
для тебя фарисей авторитет :)
Читай больше Писание, меньше - "Просыпайтес" .ок. и сам увидишь
Ахпер
( off
)
(
20:58 16-12-2013
)
Цитата: Обормотень
Не-а, ваще несравнимо - тёмный период истории и весьма подробно описаный.
Дык, об этом я и говорю! Если столь темный период очень точно и четко задокументирован в Писании, что уже подтверждено, то ЛИЧНО у меня нет повода сомневаться и в остальном! Наоборот, конкретные даты этого весьма "подробно описанного периода", указывают на то, что был еще один Февда! А то, что не сохранилось никаких прямых доказательств его существования еще не повод ставить под сомнение слова Писания, потому что когда римляне разрушили Иерусалим в 70 году - они сожгли его до тла! Сгорели все: архивы, родословные и куча других документов!
Ахпер
( off
)
(
21:01 16-12-2013
)
я не сектант чтоб с пеной у рта доказывать эксклюзивность учения мей Церкви как это делают свидетили иеговы
мы этому научились у одного очень древнего сектанта и его последователей - Иисуса Христа, он всегда утверждал, что истина - это эксклюзивное учение, переданное его Отцом.. его ученики поступали так же.. и именно за это их и называли сектой и сектантами.. (Деяния 24:14; Деяния 28:22)Спасибо большое - это величайшая похвала из твоих уст :-D
[ред.
Ахпер
16-12-2013 в 21:06] ZEST
( off
)
(
21:05 16-12-2013
)
Читай больше Писание, меньше - "Просыпайтес" .ок. и сам увидишь
незнаю что за издание своё ты тут рекламируешь,но за рекламу тут банят :)
Кассиопей
( off
)
(
22:33 16-12-2013
)
Цитата: Ахпер
мы этому научились у одного очень древнего сектанта и его последователей - Иисуса Христа, он всегда утверждал, что истина - это эксклюзивное учение, переданное его Отцом.. его ученики поступали так же.. и именно за это их и называли сектой и сектантами.. (Деяния 24:14; Деяния 28:22)Спасибо большое - это величайшая похвала из твоих уст :-D
не за что..кто ж похвалит тебя как не я 8-) моя христианская сущность даже тебя похвалит :)
-------------
к слову ни в Деяния 24:14 ни в Деяния 28:22 нету слова секта и сектант .ок. это для тех кто сбоку наблюдает. потому что Ахпер сам знает что там этих слов нету 8-)
Ахпер
( off
)
(
22:43 16-12-2013
)
к слову ни в Деяния 24:14 ни в Деяния 28:22 нету слова секта и сектант .ок. это для тех кто сбоку наблюдает. потому что Ахпер сам знает что там этих слов нету
Для тех, кто не только сбоку наблюдает уточняю :)
Греческое αίρεσιν (гАйрэсин)
Варианты перевода:
1. выбор, избрание (только в LXX);
2. СЕКТА, (религиозное) учение или направление;
3. ересь, лжеучение;
4. разномыслие,
Для них же (не со стороны наблюдающих).. В Деяниях 24:14 и 28:22 используется именно это слово! 8-)
[ред.
Ахпер
16-12-2013 в 22:43] !рег
( off
)
(
22:49 16-12-2013
)
ДЛя Меня Библия авторитет .ок. ты решил упрекнуть христианина в этом? :-D все остальное перечисленное тобой меня как то не сильно волнует .хм.
в Библии так же написано, что фарисеи сказали "он (Иисус) изгоняет силой бесовской", "в нем бес". Раз Библия для тебя авторитет (в твоем понимании), то ты обязан верить этим фарисеям. А о иных религиях я говорил не в качестве рекламы, а как контраргумент, поскольку их лидеры давно умерли, но они не рассеялись, выходит, что эти религии от Бога, а не дело рук человеческих.
Кассиопей
( off
)
(
23:03 16-12-2013
)
Цитата: Ахпер
Для них же (не со стороны наблюдающих).. В Деяниях 24:14 и 28:22 используется именно это слово! 8-)