2) Кого подразумевал Бог, говоря: "СОТВОРИМ человека по образу НАШЕМУ [и] по подобию НАШЕМУ", "СОТВОРИМ ему помощника, соответственного ему", "вот, Адам стал как один из НАС"?
вот теперь ты мне ответь:
"Божией милостию, Мы Николай Второй, Император и Самодержец..." и так далее. он был один или у него было раздвоение (троение и так далее) личности? 8-)
Обормотень
( off
)
(
17:39 03-06-2013
)
Цитата: Кассиопей
"Божией милостию, Мы Николай Второй 8-)
Не катит. Ибо "Адам стал как ОДИН ИЗ НАС", а не "КАК МЫ".
Кассиопей
( off
)
(
18:09 03-06-2013
)
Цитата: Обормотень
Не катит. Ибо "Адам стал как ОДИН ИЗ НАС", а не "КАК МЫ".
одно и то же. "как мы" это в сравнении, а "мы" это подлежащее..так что? ;)
Метанол
( off
)
(
18:44 03-06-2013
)
...Нельзя утверждать, что всё было в точности так, как описано.... апостольских посланий сказано: "А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы." То, что случилось в Эдеме, дано нам в образах, ...
но верующие преподносят библию как самую верную из книг. Про образы. Раз все дано в образах, то был не адам, а его образ. То есть, не реальный человек, а фантом, образ, глюк. И значит вы сами сейчас косвенно показываете что >>>
Метанол
( off
)
(
18:46 03-06-2013
)
Все описаное в библии это игра образов, а не реальных персонажей. Не было ни адама, ни змеи, ни парада животных. Все это были образы.
Метанол
( off
)
(
18:50 03-06-2013
)
P.S. Уж скoлько раз говорили, что Библия - не учебник по всем наукам сразу.
я ее не воспринимаю как учебник. Но раз все знакомые христианцы и православцы говорят что прочти библию, там все правда и откроется тебе слово божие и истина. Решил почитать. Пока одни вопросы. По мере получения ответов(например от вас)возникают другие вопросы.
Кассиопей
( off
)
(
18:52 03-06-2013
)
Цитата: Метанол
Все описаное в библии это игра образов, а не реальных персонажей. Не было ни адама, ни змеи, ни парада животных. Все это были образы.
откуда такая уверенность? был там? :)
Кассиопей
( off
)
(
18:53 03-06-2013
)
Цитата: Метанол
Пока одни вопросы. По мере получения ответов(например от вас)возникают другие вопросы.
разве это плохо что есть вопросы? .хм.
Метанол
( off
)
(
18:56 03-06-2013
)
Или же образы имелись ввиду по аналогии с "дух святой в образе голубином"? Так это противоречит самой догме триединства. Если в каждом голубе по святому духу, то правильно будет отец, сын и духи святые. Или же что образ Сатаны в образе змея разговаривал с реальным человеком евой? Я могу принять на веру данную теорию только в том случае, что это утверждение злоупотребления евой психоактивных веществ.
Кассиопей
( off
)
(
19:26 03-06-2013
)
Метанол, Дух образе голубя, а не каждый голубь образ Духа, улавливаешь разницу? ;)