Кассиопей
( off
)
(
12:12 03-06-2013
)
вот они "боги"
-----------------
Ис.42:17 Тогда обратятся
вспять и великим стыдом
покроются надеющиеся на
идолов, говорящие истуканам:
"вы наши боги"
Кассиопей
( off
)
(
12:13 03-06-2013
)
Иер.2:28 Где же боги твои,
которых ты сделал себе (идолы и истуканы вот кто эти "боги")
----------------------------
думаю хватит
Обормотень
( off
)
(
13:31 03-06-2013
)
Цитата: Кассиопей
в представлении древних семитов за каждый регион отвечал свой "бог" вот и написали как знали..впоследствии Бог приучил их что есть только один Бог, а не "боги". .ок.
При таком рассмотрении, если не все, то большинство пророчеств, считающихся мессианскими, на самом деле таковыми не являются, а относятся лишь к тем ситуациям, к которым и написаны.
Кассиопей
( off
)
(
13:36 03-06-2013
)
Цитата: Обормотень
При таком рассмотрении, если не все, то большинство пророчеств, считающихся мессианскими, на самом деле таковыми не являются, а относятся лишь к тем ситуациям, к которым и написаны.
я тебе показал библейское значение термина "боги" этого мало? не могут христиане использовать библейское "боги" для подтверждения догмата о троице. иначе это уже язычество
Обормотень
( off
)
(
15:12 03-06-2013
)
Кассиопей,
"БеРЕШИТ БаРА ЭЛоХИМ ЭТ ХаШаМаИМ ВеЭТ ХаАРеЦ". Кто подразумевается под словом "ЭЛоХИМ"? :)
Кассиопей
( off
)
(
15:18 03-06-2013
)
Обормотень, ты не понимаешь мои слова? я тебе показал цитаты из Библии, что значит слово "боги" в конетксте Писания. ты протестант? Sola Scriptura? так что принимай учение Библии, иначе недалеко до язычества .ок.
Обормотень
( off
)
(
16:05 03-06-2013
)
Обормотень, ты не понимаешь мои слова?
Не уверен. .незнаю. Ибо из твоих слов следует, что небо и землю творили языческие боги. .незнаю.
Кассиопей
( off
)
(
16:11 03-06-2013
)
Цитата: Обормотень
Не уверен. .незнаю. Ибо из твоих слов следует, что небо и землю творили языческие боги. .незнаю.
ты притворяешься или реально не понимаешь
Иер.2:28 Где же боги твои,
которых ты сделал себе
вот кто эти "боги"..идолы. а землю сотворил БОГ а не "боги". это в Библии кстати написано
Обормотень
( off
)
(
17:00 03-06-2013
)
ты притворяешься или реально не понимаешь
Хм, я также думаю о тебе... ты можешь просто и прямо ответить:
1) ""Элохим" - множественное число или единственное?
2) Кого подразумевал Бог, говоря: "СОТВОРИМ человека по образу НАШЕМУ [и] по подобию НАШЕМУ", "СОТВОРИМ ему помощника, соответственного ему", "вот, Адам стал как один из НАС"?
Прямо и просто. М? :)
[ред.
Обормотень
03-06-2013 в 17:02] Кассиопей
( off
)
(
17:21 03-06-2013
)
Обормотень, да не вопрос:
"Слово Элохим означает Бог во можественном числе - один Бог - во множественном числе для выражения уважения и возвышения Всевышнего над всеми. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога."
-----------
всегда сопоставляется с глаголом единственного числа.ок.