Между строк, букв и знаков препинания скрытый смысл еще не могу видеть.
И не сможешь. Если Бог не откроет.
Кассиопей
( off
)
(
01:13 03-06-2013
)
Цитата: Обормотень
Мне кажется, он просто не понял вопроса.
например?
Метанол
( off
)
(
02:32 03-06-2013
)
Обормотень, бытие глава 3 стих 14. И сказал господь бог змею: за то, что сделал ты это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми.(я думаю что Сатане фиолетово на скот, зверей и т.п. Это твари, которые согласно того же писания не имеют души. Они просто Сатане не интересны. Он же охотится за душами). Ты будешь ходить на чреве своем и будешь есть прах во все дни жизни твоей.(но Сатана не ходит на чреве. И не ходил никогда). Значит не было Сатаны.
Метанол
( off
)
(
02:37 03-06-2013
)
Слово Элохим, исползованное в оригинале - это боги. Во множественном числе. Христиане считают это подтверждением тринитарного догмата.
догмат это отец, сын и святой дух? Но библия называет минимум 4 имени. Яхве, Иегова, адонай и саваоф. Кто из них кем является?
Обормотень
( off
)
(
10:17 03-06-2013
)
Цитата: Метанол
я думаю что Сатане фиолетово на скот, зверей и т.п. Это твари, которые согласно того же писания не имеют души. Они просто Сатане не интересны. Он же охотится за душами). Ты будешь ходить на чреве своем и будешь есть прах во все дни жизни твоей.(но Сатана не ходит на чреве. И не ходил никогда). Значит не было Сатаны.
Обормотень
( off
)
(
10:18 03-06-2013
)
Вовсе не значит. Нельзя утверждать, что всё было в точности так, как описано. В одном из апостольских посланий сказано: "А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы." То, что случилось в Эдеме, дано нам в образах, и дано для того, чтобы человек мог осознать и своё высокое происхождение, и своё глубокое падение, и причины этого падения.
Обормотень
( off
)
(
10:18 03-06-2013
)
И уже там даётся пророчество о грядущем Искупителе, хотя не думаю, что сам писавший всё это понимал свои слова именно так.
P.S. Уж скoлько раз говорили, что Библия - не учебник по всем наукам сразу.
[ред.
Обормотень
03-06-2013 в 10:19] Обормотень
( off
)
(
10:33 03-06-2013
)
Цитата: Метанол
Но библия называет минимум 4 имени. Яхве, Иегова, адонай и саваоф. Кто из них кем является?
Имена Его - это не сочетания звуков, на которые Он откликается, а отражение Его качеств. Это имена единого Бога. Яхве, Иегова - может быть переведено как "Сущий", или "Я Есть Тот, Кто Я Есть", или "Я Тот, от Которого всё сущее ". Адонай - Владыка, Господь. Господь Саваоф - Господь Воинств. Эль Шаддай - Бог Всемогущий.
[ред.
Обормотень
03-06-2013 в 10:45] Кассиопей
( off
)
(
10:43 03-06-2013
)
Слово Элохим, исползованное в оригинале - это боги. Во множественном числе. Христиане считают это подтверждением тринитарного догмата.
невозможно понимать Элохим как боги, ибо ты этим христинаство сделал язычеством. то как верили древние израильтяне это их проблема, но для христиан термин "боги" не относятся к Троице и тринитарному догмату
Обормотень
( off
)
(
10:47 03-06-2013
)
Кассиопей, давай свою версию.