Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы и ответы(по БИБЛИИ) [InGodtrust]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 82, 83, 84
Старый_Киргиз ( off )
( 15:59 04-10-2011 )
Ладно, читаем дальше: "сказано зуб за зуб, а я говорю вам: не противяся злому... Кто хочет развестись, пусть даст разводную, а я говорю вам: всякий кто разводится... Моисей разрешил по жестокосердию вашему. РАНЬШЕ такого не было."

то есть речь идет о домоисеевом законе, о законе Авраама, Исаака и Иакова, мир им. Что он из себя представляет: весь закон Моисея с учетом коррекции Иисуса, мир им обоим. Христиане этим законом живут чтоли?

Oxy*G ( off )
( 16:37 04-10-2011 )
Цитата: Воанергес

Однако я сопричислен к той вере, которая с первых веков имеет свое начало, а начиная с четвертого века полностью утвердилась догматически. Вы же и подобные вам явились миру максимум начиная с Лютера и заканчивая двадцатым веком. ВЫ ПОЗДНИЕ.
Мартин Лютер только дал толчок нынешним баптистам, чтобы продолжать вести повседневную жизнь и церковное служение в стиле апостольских церквей.

Kenai ( off )
( 17:04 04-10-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
Христиане этим законом живут чтоли?
христианам авторитет Павел. Точнее слова апостола 'закона нет спасемсе верой' на всех других пророков они забили

Oxy*G ( off )
( 17:35 04-10-2011 )
Цитата: Kenai
христианам авторитет Павел. Точнее слова апостола 'закона нет спасемсе верой' на всех других пророков они забили
Почему же? Увероваший человек привычен в виде исполняющего закон.
[ред. Oxy*G 04-10-2011 в 17:36]

Обормотень ( off )
( 18:26 04-10-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
почему христиане не живут этим законом, придумав себе Новый Завет? И, кстати, о каком законе идет речь?
Потому что Иисус исполнил его для нас и за нас. Мы уже не под законом, а под благодатью, и этим спасаемся. Речь идет о Моисеевом законе. Человек,желающий спастись исполнением закона, должен исполнять его в точности всю жизнь.

Обормотень ( off )
( 18:30 04-10-2011 )
И как ты верно заметил, ни одна черта и ни одна йота из закона не может быть отменена. Никем. Даже Мухаммадом.

Kenai ( off )
( 18:56 04-10-2011 )
Цитата: Обормотень
И как ты верно заметил, ни одна черта и ни одна йота из закона не может быть отменена. Никем. Даже Мухаммадом.
ты прав. Мухаммад не отменял единобожие, запрет на свинину, обрезание, око за око, многоженство и тп и тд.

Обормотень ( off )
( 19:12 04-10-2011 )
Ха, ты еще скажи, что мусульмане всю тору исполняют.

Старый_Киргиз ( off )
( 21:55 04-10-2011 )
Обормотень, интересно получается: до искупительной жертвы - все в ад, смысла в законе нет. После жертвы - все в рай, опять смысла в законе нет. А и правда, зачем он? Воруй, убивай, греби гусей - потом перед смертью, как разбойник на кресте покаялся - и в дамках. А до жертвы вообще можно было уверенно пролагать себе дорогу в топку - а смысл рыпаться? Вот такой в представлении христиан Бог-Любовь, который наложил на ветхозаветных людей больше, чем они могли понести.

Старый_Киргиз ( off )
( 21:58 04-10-2011 )
Цитата: Обормотень
Потому что Иисус исполнил его для нас и за нас. Мы уже не под законом, а под благодатью, и этим спасаемся.
о ком тогда написано? “Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗЗАКОНИЕ”

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 82, 83, 84
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы и ответы(по БИБЛИИ) [InGodtrust]
На главную
© m.sasisa.cc