Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы и ответы(по БИБЛИИ) [InGodtrust]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 82, 83, 84
grinds ( off )
( 00:31 28-02-2011 )
Цитата: Воанергес

Что мой разум перед Разумом Божиим? Разве вы не знаете из Библии, что полагаться на свой разум - грех. Потому и советую более полезные вещи. Человек гордый занимается своемыслием. Я лучше буду ссылаться на святость людей, но а по возможности - отвечать сам.
Может мой вопрос покажется странным, а кто из тех блаженных есть Бог? :) Ты говоришь полагался на разум Бога и приводишь, как авторитет мнение теологов. Че та не пойму!

Воанергес ( off )
( 00:34 28-02-2011 )
Цитата: CrazySmile
Воанергес, принимать решения, отталкиваясь от воли Бога это мудро. Но ты меня не понял. Я бы тебе советовал брать пример с жителей Верии, которые "приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле"
(Деяния 17:11)

С чего вы взяли, что они вот просто решили читать Писание и затем городить отсебятину?

grinds ( off )
( 00:36 28-02-2011 )
А, вот читая именно Библию, которая вдохновлена Богом и следуя тому, что в ней написанно, ты в действительности будешь полагаться на разум Бога. А, так твои полагания связанны с сынами человеческими. Цитировать Притчи и Элезиаста, где говорится, что полагатся на них глупо, не буду. Так же не буду цитировать апостола Павла, слова которого записанны в боговдохновленной книге Библии, что самое мудрое человеческое - глупое перед Богом. Читай лучше Библию.

CrazySmile ( off )
( 00:40 28-02-2011 )

С чего вы взяли, что они вот просто решили читать Писание и затем городить отсебятину?
мне кажется, что ты вообще не понял ситуацию. Когда Павел приехал в Верию, верийцы приняли слово и исследовали его, чтобы убедиться, действительно ли всё так, как им говорили. Они полагались не на слова Павла или его спутников, а на слово Бога.

Воанергес ( off )
( 00:45 28-02-2011 )
"grinds" Читай лучше Библию.[/quote]
С чего вы взяли, что не читаю? Вот, ответьте. Кому мне лучше верить? Деятелям Церкви тех веков, которые жили ближе к Рождеству Христову, у которых имелось апостольское преемство и до сих пор таковое есть. Или верить каким-то американцам 19-20 веков?

Воанергес ( off )
( 00:47 28-02-2011 )
Цитата: CrazySmile
мне кажется, что ты вообще не понял ситуацию. Когда Павел приехал в Верию, верийцы приняли слово и исследовали его, чтобы убедиться, действительно ли всё так, как им говорили. Они полагались не на слова Павла или его спутников, а на слово Бога.

Святые тоже полагались на Слово Божие. Какие проблемы?:)

grinds ( off )
( 00:47 28-02-2011 )

С чего вы взяли, что не читаю? Вот, ответьте. Кому мне лучше верить? Деятелям Церкви тех веков, которые жили ближе к Рождеству Христову, у которых имелось апостольское преемство и до сих пор таковое есть. Или верить каким-то американцам 19-20 веков?
Верь Библии. Для меня ни один пастор, ни один учитель не является авторитетом в плане истины - только Библия.

Воанергес ( off )
( 00:51 28-02-2011 )
Цитата: grinds
Верь Библии. Для меня ни один пастор, ни один учитель не является авторитетом в плане истины - только Библия.

Однако я сопричислен к той вере, которая с первых веков имеет свое начало, а начиная с четвертого века полностью утвердилась догматически. Вы же и подобные вам явились миру максимум начиная с Лютера и заканчивая двадцатым веком. ВЫ ПОЗДНИЕ.

grinds ( off )
( 00:55 28-02-2011 )
Воанергес, другой мой дык отступничество предсказываемое Христом началось уже 2 веке, а в четвертом достигло своего апогея. Если хочешь я специально для тебя создан тему о 1 Никейском соборе и с большим удовольствием устроим с тобой экскурс в историю. Желание есть? :)

Воанергес ( off )
( 01:10 28-02-2011 )
Цитата: grinds
Воанергес, другой мой дык отступничество предсказываемое Христом началось уже 2 веке, а в четвертом достигло своего апогея. Если хочешь я специально для тебя создан тему о 1 Никейском соборе и с большим удовольствием устроим с тобой экскурс в историю. Желание есть? :)

Погодите. А вы где были?:)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 82, 83, 84
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы и ответы(по БИБЛИИ) [InGodtrust]
На главную
© m.sasisa.cc