Некоторые исследователи Библии считают что когда Бог создал Адама он создал еще и некую Лилит такую же идеальную как Адам! А уже потом по просьбе Адама - Еву из его ребра! Странно.. Я когда услышала об этом перечитала начало.. Нет там никакой Лилит!! От куда ее взяли??
Эти "исследователи" считают, что Библия-сборник мифов семитских народов.
Jiva
( off
)
(
01:00 05-11-2010
)
А поскольку у семитских народов есть миф о Лилит, то и в Библии он просто обязан быть. Одним словом, выдают желаемое за действительное.
Jiva
( off
)
(
01:06 05-11-2010
)
Цитата: *Est)er*
Заставляет стоять милостиню просить- а это грех, обшарить карман прохожего-грех, ослушатся отца- еще больший грех! Даже заповедь есть - почитай отца и мать своих!
Формальное следование заповедям ни к чему не приведет. Поэтому Христос в основном критиковал фарисеев и книжников, причем именно за такое следование заповедям.
Jiva
( off
)
(
01:08 05-11-2010
)
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять".(Матф.23:23)
Jiva
( off
)
(
01:12 05-11-2010
)
Цитата: *Est)er*
И как отцу вести сына, лгать ему
И в чем же Авраам солгал сыну?.hm.
*Est)er*
( off
)
(
19:07 06-11-2010
)
Цитата: Jiva
Эти "исследователи" считают, что Библия-сборник мифов семитских народов.
хм.. Не поддерживаю! Библия не сборник мифов! Но я ее воспринимаю как большое литературное произведние- поэтому там так много символов невидимых человеку не знающих их, не умеющему их найти и разгадать!.. По-этому мне кажется столько споров! Некоторые люди примитивны и не умеют заглядывать внутрь! Это сложно.. У меня тож не всегда выходит все таки другой век, другая мораль, другое понимание мира..
*Est)er*
( off
)
(
19:28 06-11-2010
)
Цитата: Jiva
И в чем же Авраам солгал сыну?.hm.
хм.. Эту историю ты знаешь: как Бог испытывал Авраама и приказал ему принести в жертву сына [кстати этот момент мне очень напоминает язычничество: принести в жертву! Нашему Богу приносят в жертву ягнят] нарубал дров и повел своего сына в указанное место! И когда сын идет, несет на спине дрова и спрашивает где же ягненок для жертвы, он отвечает: Бог сам ягненка себе выберет! Не сказал всю правду.. Промолчал..
*Est)er*
( off
)
(
19:29 06-11-2010
)
Вообще то меня паражает такая СЛЕПАЯ ВЕРА в то что все все что он не сказал должно быть исполнено без замешательства, даже если это убийство сына!..
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:44 06-11-2010
)
*Est)er*, ты слишком зациклена на ценностях этой жизни, забывая о будущей. Ты ценишь то, что прахом обратится, пренебрегая вечное и незыблемое, поэтому тебя и поражает такая "слепая" вера. Если тебе завтра Бог скажет: "умри ради Меня", что ты сделаешь?
Обормотень
( off
)
(
21:51 06-11-2010
)
Он прикажет лишь то,что она сможет выполнить. Просто Авраам оказался способен и на такое.