Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы и ответы(по БИБЛИИ) [InGodtrust]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 82, 83, 84
SLivE ( off )
( 14:08 13-10-2010 )
Кто то спрашивал про угли на голову . Так вот если жаждет враг твой напои его если голоден накорми. Тем самым ты собереш ему на голову горящие угли. Это добро которое ты сделаеш и заменит ему угли тоесть тот гнев который ты к нему имееш. Ведь ты можеш либо сделать злое либо доброе в ответ на злое. Так вот Господь предлагает сделать добро . Бескорыстно :)

*Est)er* ( off )
( 09:55 04-11-2010 )
Цитата: SLivE
*Est)er*, Дела его святы тоесть чисты . Он не побуждает на злое,на кражу допустим.
думаєш?? А ты скажешь про людей у которых нет выбора?? Например, маленький мальчик у которого мать умерла при родах, а отец пьет и бьет его.. Дома нет хавчика..а кушать хочется.. И отец требует у него бабло на водку.. Заставляет стоять милостиню просить- а это грех, обшарить карман прохожего-грех, ослушатся отца- еще больший грех! Даже заповедь есть - почитай отца и мать своих!

*Est)er* ( off )
( 10:00 04-11-2010 )
Вот( а еще мне интересно! Некоторые исследователи Библии считают что когда Бог создал Адама он создал еще и некую Лилит такую же идеальную как Адам! А уже потом по просьбе Адама - Еву из его ребра! Странно.. Я когда услышала об этом перечитала начало.. Нет там никакой Лилит!! От куда ее взяли??

Обормотень ( off )
( 22:56 04-11-2010 )
*Est)er*, насчет мальчика. В данном случае ослушаться - не грех. И не надо думать, что ты умнее и добрее Бога, - Он справедливо рассудит в конце концов.

Обормотень ( off )
( 23:05 04-11-2010 )
Насчет Лилит. В Бытии творение людей описано дважды. В первом случае говориться,что Бог просто создал пару людей,во втором творение женщины - отдельный акт. Некоторые считают,что это описание разных событий,и в первом случае это и была та самая Лилит.

Обормотень ( off )
( 23:12 04-11-2010 )
Лилит упоминается в книге Исайи 34:14,там она переведена как ,,ночное привидение''.

*Est)er* ( off )
( 23:18 04-11-2010 )
Цитата: Обормотень
*Est)er*, И не надо думать, что ты умнее и добрее Бога, - Он справедливо рассудит в конце концов.
я никогда так не думаю! Тем более что умнее Его считать себя не могу.. У меня через чур много вопросов на которые врядли узнаю ответ при жизни!

*Est)er* ( off )
( 23:24 04-11-2010 )
А вот насчет справедливости.. Где справедливость к мальчику, когда Бог проверяя своего Верующего говорит: убей, сына своего! докажи, что можешь ради меня сделать все! Докажи свою веру! И как отцу вести сына, лгать ему а на самом то деле ведет его убить.. Он уже 2 заповеди нарушил: не ври и не убей! А Бог то его сам направил.. ((

Обормотень ( off )
( 23:38 04-11-2010 )
*Est)er*, ну, Исаак в данном случае никак не пострадал,а что касается Авраама... Понимаешь,ты ведь судишь с позиций современной морали, сформированной веками христианства. Тогда ничего подобного не было. Небыло закона,говорящего ,,не лги'', ,,не убивай''. Грех ведь не вменяется,если нет закона. Поэтому

Обормотень ( off )
( 23:45 04-11-2010 )
единственное,что мучило Авраама - что он должен пожертвовать столь долгожданным наследником, который должен был снять с него позор. Но, как глава семьи,он имел право это сделать. Хотя, конечно,он любил его.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 82, 83, 84
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы и ответы(по БИБЛИИ) [InGodtrust]
На главную
© m.sasisa.cc