Некоторые тут пишут что бог состоит из множества я бог отец бог сын бог ангел :) тогда почему бог например не помню но какогото ангела нисвергнул в ад :) есть такая притча в библии правда я её точно не помню следовательно он нисвергнул сам себя в ад
Бог есть Триединый : Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой. А ангел которого Бог выгнал ето сатана, он был самим красивым ангелом и возгордилса и забрал с собой 3 часть ангелов
Vlad]xD
( off
)
(
16:57 30-05-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
Ловиударбогов, ангел Иблис был низвергнут на ЗЕМЛЮ, за то, что в гордыне не поклонился Адаму. Иблис поклялся впредь сбивать с пути людей до Дня Суда.
а где ет написано?
Vlad]xD
( off
)
(
17:05 30-05-2010
)
Цитата: Парени
Щo oзнaчae cлoвo IEГOBA?
Иегова-имя Бога, найболее употребляемое в Ветхом Завете из всех существующих имен Бога. из всех 6823 случаев употребление в Ветхом Завете етого имени первое встречается в Быт 2:4, где имя Иегова обьединено с именем Елохим. имя Иегова происходит от хава, что означает "существовать", "становитца". Следовательно, имя Иегова, говорить о Божественном существе или сущности.
[ред.
Jiva
30-05-2010 в 19:28] Паранормал
( off
)
(
20:12 30-05-2010
)
Другие творения Бога. Соответствуют "джиннам" в исламе.
джинны эт прецтавители невидимого нами мира. Эт че получаеца, джинн+человек=исполин? Неудачное сравнение, Саш, поэтому я ответа и не получил. Да и по корану джинны и ныне, а "сыны Божии" получаеца потоплены были.
Jiva
( off
)
(
22:50 30-05-2010
)
Цитата: !рег
Эт че получаеца, джинн+человек=исполин?
А что смущает?
Цитата: !рег
"сыны Божии" получаеца потоплены были.
Нет, потоплены их потомки, дети "земных жен". Просто среди богословов есть два мнения и оба они противоречивы:
Jiva
( off
)
(
22:58 30-05-2010
)
1) Мнение Католической, Православной и некоторых других церквей. "Сыны Божии" - благочестивые потомки Сифа, "дочери человеческие" - грешные потомки Каина. По мнению богословов благочестивых потомков Сифа развращали их жены, что порождало потомков, воспитываемых в грехе.