Kvell
( off
)
(
00:20 01-12-2009
)
lesnik, как сказано у Осии,Иаков боролся с Ангелом.То есть Бог был в оболочке ангела,но Бог может иметь и другие воплощения,в которых одолел бы Иакова без труда.В Ведах написано,что Бог вселился в младенца Кришну и победил в таком теле многих демонов,а если продолжите читать Библию,прочитаете,как Он наказывал людей,и они ничего не могли противопоставить даже во множестве,и уж тем более в одиночку.
Jiva
( off
)
(
03:57 01-12-2009
)
Цитата: lesnik
Jiva, почему Вы так считаете,что напрасная трата времени?Я очень от многих слышал,что они,прочитав библию,стали верить в бога.Ну а то,что я ставлю под сомнение существование библейского бога(иегова,саваоф,яхве и т.д.),так это потому,что человек должен думать,а не слепо верить.
Не нужно слепо верить, но нужно хотя бы гипотетически признать существование Бога.
Jiva
( off
)
(
03:57 01-12-2009
)
Иначе выходят такие недоразумения, как самостоятельное перемещение животных к ковчегу. Кончено же, само по себе такое явление невозможно, как и хождение по воде, но это возможно, если в этом участвует Бог.
Jiva
( off
)
(
03:58 01-12-2009
)
Я очень от многих слышал,что они,прочитав библию,стали верить в бога.
Потому что они не отрицали существования Бога, но рассматривали такой вариант, как реальный.
[deleted]
( off
)
(
10:06 01-12-2009
)
Кто+верит, тот не знает. Кто знает - тот не верит.
InGodtrust
( off
)
(
20:08 01-12-2009
)
Гумыч,непонял.
Manzos
( off
)
(
22:45 02-12-2009
)
Цитата: Обормотень
lesnik, по твоему верующие не думают?
по моему нет.Зачем им думать,если за них уже бог подумал,решил и постановил."Кайтесь,молитесь,ходите в церковь,несите подаяние на храмы".Ну а что забыл,так верующий откроет святое писание и увидит там ответы на свои вопросы.Сказано же в писании "по вере вашей воздастся вам".Так что верующему думать ни к чему,ему нужно верить.А начнет думать,пойдет ересь,сомнения в силе господа.
Manzos
( off
)
(
22:57 02-12-2009
)
Цитата: Kvell
lesnik, как сказано у Осии,Иаков боролся с Ангелом.в Ведах написано,что Бог вселился в младенца Кришну и победил в таком теле многих демонов,
при чем тут кришна?И какие перевоплощения в ангела?Почему в ангела,а не в вурдалака?Это же бог,а не трансформер какой нибудь.И я указал на главу/стихи,могли бы и ознакомится.И имя осия мне абсолютно ничего не говорит.Я в курсе,что евангелие существует от 4х авторов,но Вы только что дали мне понять,что и у библии их несколько.
Manzos
( off
)
(
23:01 02-12-2009
)
Kvell, "отныне имя тебе будет не иаков,а израиль,ибо боролся ты с богом и человеков побеждать будешь".Где в этом тексте упоминаются ангелы?Или нужно было прочитать между строк?
Jiva
( off
)
(
23:57 02-12-2009
)
Где в этом тексте упоминаются ангелы?
об этом пишется в другом месте: "а возмужав боролся с Богом. Он боролся с Ангелом - и превозмог" (Ос.12:3,4)