Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы и ответы(по БИБЛИИ) [InGodtrust]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 82, 83, 84
Jiva ( off )
( 18:45 29-11-2009 )
Sugarx, Бог не будет защищать убийцу от убийцы, а одного вора от другого. Если вора ограбят, а убийцу -убьют, разве это не будет справедливо? что посеешь - то и пожнешь.

Sugarx ( off )
( 19:18 29-11-2009 )
Jiva, а если убивают и грабят не воров и убийц? Или такого не бывает? И я тебе говорил о замысле,а ты переводишь тему. Хотя сейчас ты скажешь мол такая воля Бога. Значит его воля убивать невиновных.
[ред. Sugarx 29-11-2009 в 19:22]

Manzos ( off )
( 21:46 29-11-2009 )
Цитата: Обормотень
Да и понятий о грехе таких как щас ещё не было.
а мне всегда казалось что грех он всегда грех.Без всяких понятий и времени.

Manzos ( off )
( 21:53 29-11-2009 )
Цитата: Jiva
Тогда "Преступление и Наказание" пропагандирует убийство ради выгоды. Вот только если смотреть на весь контекст книги, такой вывод сделать нельзя.
Вам не кажется,что Вы несколько утрируете?Сравнивая слово божье и художественную литературу.И все таки,будьте так добры,объясните мне причину потопа.Для чего бог сперва создал,потом решил всех и вся уничтожить,но потом все таки оставил на племя семью ноя да каждой твари по паре.Почему такая непоследовательность в действиях.

Manzos ( off )
( 21:54 29-11-2009 )
Jiva, ну и специально Вам скажу.Я еще только бытие читаю,так что вопросов будет по библии много.
[ред. Manzos 29-11-2009 в 21:55]

InGodtrust ( off )
( 01:35 30-11-2009 )
lesnik,в бытие написано,из-за великого беспорядка секс.отношений и т.д.короче там написано.лучше с нового начинай(совет)

Jiva ( off )
( 02:33 30-11-2009 )
Цитата: lesnik
а мне всегда казалось что грех он всегда грех.Без всяких понятий и времени.
Грех-это не догма. Он имеет свои причины и свои следствия. Именно за буквальное следование закону Моисея Христос критиковал фарисеев.

Jiva ( off )
( 02:42 30-11-2009 )
Почему такая непоследовательность в действиях.
Вам так кажется, потому что вы забываете о свободе воли. Про ноя-в Библии все элементарно описывается. Вы внимательно Библию читайте. Это, как вы правильно заметили, не художественная книга, ее нельзя через строчку читать."Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом".(Быт.6:9)

Jiva ( off )
( 02:46 30-11-2009 )
Jiva, ну и специально Вам скажу.Я еще только бытие читаю,так что вопросов будет по библии много.
Очень хорошо, если вы действительно желаете понять Библию. Но если вы изначально подходите с позиции атеиста - то это напрасная трата времени. Вы все время будете неправильно воспринимать содержание(ведь главное Действующее Лицо вы сразу же исключаете) и у вас все время будут возникать из-за этого противоречия.

InGodtrust ( off )
( 16:57 30-11-2009 )
Jiva,это на себе клайв испытал(подход с атеистической т.зрения)-может это и к лучшему,всмысле такой подход.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 82, 83, 84
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы и ответы(по БИБЛИИ) [InGodtrust]
На главную
© m.sasisa.cc