Метанол
( off
)
(
13:48 02-06-2013
)
Но в процитированном вами нет ни слова о Сатане. Тут же змей. Который говорит.
Метанол
( off
)
(
13:51 02-06-2013
)
И потом объясните мне пятый стих. После того как мы с Сатаной разберемся. Меня интересуют слова "будете как боги". Ведь бог был один, а не несколько. Или змей был язычник и у него были свои боги?
Кассиопей
( off
)
(
13:54 02-06-2013
)
Цитата: Метанол
Но в процитированном вами нет ни слова о Сатане. Тут же змей. Который говорит.
это и есть Сатана.
Кассиопей
( off
)
(
13:55 02-06-2013
)
И потом объясните мне пятый стих. После того как мы с Сатаной разберемся. Меня интересуют слова "будете как боги". Ведь бог был один, а не несколько. Или змей был язычник и у него были свои боги?
быть "как бог" не значит БЫТЬ БОГОМ. пародист известного певца не является певцом которого он пародирует .ок.
Обормотень
( off
)
(
16:55 02-06-2013
)
Но в процитированном вами нет ни слова о Сатане. Тут же змей.
Цитата: Откровение 12:9
великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную
Меня интересуют слова "будете как боги". Ведь бог был один, а не несколько.
Слово Элохим, исползованное в оригинале - это боги. Во множественном числе. Христиане считают это подтверждением тринитарного догмата.
Метанол
( off
)
(
18:05 02-06-2013
)
Пусть в откровении имеется сравнение дракона, древнего змея и дьявола. Но в бытие нет даже и упоминания дьявола. Или сатаны. Или Люцифера. Даже если допустить, что это Сатана принял образ змея, почему всевидящий и справедливый наказал не сатану, а именно змей. При чем из бытия следует что раньше у змей были ноги. И почему одна из кар, которые бог послал на змея никогда не исполнялась. Или назовите мне породу змей, которые питаются прахом. Как у меня вопросов много.
Метанол
( off
)
(
18:08 02-06-2013
)
Обормотень, давайте подождем с элохимом. Мы и до него дойдем. Пожалуйста. Я еще маленький мальчик и разная информация плохо усваивается мной. А я хочу же дойти до ИСТИНЫ. Будьте столь великодушны.
Метанол
( off
)
(
18:14 02-06-2013
)
Обормотень, и еще, ответы Кассиопея меня очень сильно путают. Певцы, боги, пародисты... Вы скажите, он прав в своем сравнении? Просто я уже не знаю, приду я в церковь и скажу что адам и ева хотели быть певцами, а змей их обманул, дав возможность быть пародистами. И по новому закону пойду в места не столь отдаленные. Извините, если я много пишу. Но я стараюсь объяснить, что именно меня интересует.
Метанол
( off
)
(
18:18 02-06-2013
)
Обормотень, и еще, если вас не затруднит. Не могли вы не только ссылки на библию давать, но и делать пояснения. Потому что ссылка на библию мне ничего не даст. Только еще больше убедит в несуществовании бога. Я ее трактую так, как там написано. Между строк, букв и знаков препинания скрытый смысл еще не могу видеть.