Sugarx
( off
)
(
22:04 07-04-2010
)
Ну нет,так нет. Шо я буду доказывать если нет ист.документов. Хотя сомнительно шо ожидали 7-8 дивизий. Даже в мемуарах Жукова говорится шо было известно за 6 и 4танк.армии. И это только в районе города. Может там имелись ввиду именно НЕМЕЦКИЕ дивизии.
[ред.
Sugarx
07-04-2010 в 22:27] За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
02:05 08-04-2010
)
Chrum, А почему немецкие источники должны приниматься как "истина в последней инстанции",как "аксиома"?!Ты еще недавно как "аксиому" внушал всем тут,что Хартманн "сбил 356 самолетов",пока тебя аргументированно не разоблачили. И почему немецкие источники надо считать правдивее советских?! У нас не появились же дутые "суперасы",типа,хартманнов-руделей которым приписали большинство их "многочисленных побед".
[ред.
За!!!-ВИВАТ!
08-04-2010 в 04:34] За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
04:49 08-04-2010
)
Цитата: Chrum
Некоторые (особено те что источники не читают, а обсирают) предлогают не верить в цифры немецких потерь. Так обсирать легче.
Сам ты обсираешь! Ты предлагаешь мне верить всему антисоветскому и антироссийскому бреду сфабрикованному на Западе?!
Chrum
( off
)
(
06:45 08-04-2010
)
Цитата: Sugarx
Ну нет,так нет. Шо я буду доказывать если нет ист.документов. Хотя сомнительно шо ожидали 7-8 дивизий. Даже в мемуарах Жукова говорится шо было известно за 6 и 4танк.армии. И это только в районе города. Может там имелись ввиду именно НЕМЕЦКИЕ дивизии.
Мемуары Жукова штука хорошая, только к Сталинграду какое он имеет отношение..? В "котёл" попали в принципе только немецкие дивизии.
Chrum
( off
)
(
06:49 08-04-2010
)
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
Chrum, А почему немецкие источники должны приниматься как "истина в последней инстанции",как "аксиома"?!Ты еще недавно как "аксиому" внушал всем тут,что Хартманн "сбил 356 самолетов",пока тебя аргументированно не разоблачили
Я во-первых никогда не писал того что надо верить только немецким источникам, а во-вторых никогда никому не "внушал" того что Хартман как факт збил 356 самолётов. Аргументировано меня никто не "разоблачал".
[ред.
Chrum
08-04-2010 в 10:34] Chrum
( off
)
(
06:54 08-04-2010
)
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
Сам ты обсираешь! Ты предлагаешь мне верить всему антисоветскому и антироссийскому бреду сфабрикованному на Западе?!
Я предлогаю тебе остыть. Потому что не полсловом не обмолвился о том что надо верить чему-то "всему антисоветскому". В отличии от тебя я различные источники сравниваю.
Sugarx
( off
)
(
11:36 08-04-2010
)
Ну мемуары это как доп.источник инфы. А шо за источник за 7-8 дивизий? Это именно ПОЛНАЯ числен.-ть в городе? Это около 70-80тыс. Может в самом городе и было столько. Трудно сказать точно. Ведь и числ.-ть войск не была пост.-ой на разных этапах.
Chrum
( off
)
(
12:21 08-04-2010
)
Sugarx, это из слов А. Василевского. Его мемуаров я не читал, но помню статью о них.
Sugarx
( off
)
(
16:09 08-04-2010
)
Может,нельзя сказать шо именно имел ввиду Василевский,не читая полного текста. Но думаю имелась ввиду не вся группировка. Это очень мало. В конце концов сам ход боев,а они были тяжелые,показывал шо сил было больше.
Chrum
( off
)
(
17:06 08-04-2010
)
Sugarx, что имеешь в виду под "не вся группировка" и почему мало?