МАСТЕРЪ
( off
)
(
15:07 09-04-2010
)
Несомненно, Ржевская битва считается самой кровопролитно! Ну, можно отметить еще Берлинскую операцию, где миллионную групировку Вермахта, кромсали не менее малочисленные силы наших фронтов!
Sugarx
( off
)
(
19:36 09-04-2010
)
Chrum, а я все-таки не понял. Мы сравнивали "Марс"и"Уран". Ты считаешь шо гл.удар это "Марс",т.к.там более сильная групп.-ка сов.войск. В "Марсе" учавст.-ло 2 фронта,именно в операции около 670тыс. В "Уране" 3 фронта. Общее число около 1,1млн. Именно в операции ненашел. Почему ты считаешь шо их было сущ.-но меньше и отсюда вывод шо удар второстеп.-ый.
МАСТЕРЪ
( off
)
(
20:08 09-04-2010
)
Цитата: Sugarx
Chrum, а я все-таки не понял. Мы сравнивали "Марс"и"Уран". Ты считаешь шо гл.удар это "Марс",т.к.там более сильная �рупп.-ка сов.войск. В "Марсе" учавст.-ло 2 фронта,именно в операции около 670тыс. В "Уране" 3 фронта. Общее число около 1,1млн. Именно в операции ненашел. Почему ты считаешь шо их было сущ.-но меньше и отсюда вывод шо удар второстеп.-ый.
Привет! Что думаешь о Ельницкой операции! Если убрать ее политическое значение!
Sugarx
( off
)
(
21:06 09-04-2010
)
Цитата: МАСТЕРЪ
Если честно я о ней неслышал. Нарою инфу,напишу.
Chrum
( off
)
(
09:03 10-04-2010
)
Цитата: МАСТЕРЪ
Chrum, а я все-таки не понял. Мы сравнивали "Марс"и"Уран". Ты считаешь шо гл.удар это "Марс",т.к.там более сильная групп.-ка сов.войск. В "Марсе" учавст.-ло 2 фронта,именно в операции около 670тыс. В "Уране" 3 фронта. Общее число около 1,1млн. Именно в операции ненашел. Почему ты считаешь шо их было сущ.-но меньше и отсюда вывод шо удар второстеп.-ый.
Именно в самой операции участвовало 7 армий и 3 воздушные. Приблизительно это около 650-700 тыс.=>
Chrum
( off
)
(
09:10 10-04-2010
)
=> И 2400 танков. Это "Уран". В "Марсе" было запланировано использование 9 армий и более 3-х тыс. танков. Но так как операция в целом шла неудачно, Г.К. Жуков попросту не ввёл в дело всех запланированых сил.
Sugarx
( off
)
(
10:48 10-04-2010
)
Chrum, так а в чем тогда разница??? Изначально планир.-сь использовать в обеих операциях около 1-1,1млн.ч. И фактически использовалось равное 670/650-700тыс. Я кстати нашел источник книга Д.Глэнца"Крупнейшее поражение Жукова". Но откуда он взял шо "Марс" и "Уран"существенно отличались по войскам неясно.
Chrum
( off
)
(
12:34 10-04-2010
)
Sugarx, я уже писал о том что "Уран" начаналась раншье чем "Марс". И в "Уране" план-лось использовать больше армий (9, а не как в "Марсе" 7) и больше танков. И лишь неудача в достижении даже первых задач операции удержала Жукова от введения в бой др. запланированных, для удара в глубину, выхода на опер. простор, частей. Напомянаю, это ВЕРСИЯ, а не факт. Сам бы с удовольствием почитал Д. Гланца.
[ред.
Chrum
10-04-2010 в 13:27] Sugarx
( off
)
(
13:55 10-04-2010
)
Версий конешно много,но думаю как оно планировалось мы уже не узнаем.