никакая догма не была нарушена..галилей высказывался за пантеизм..поэтому как верующих христианин он не мог такого говрить..то есть был еретиком..никогда христинанин не будет пантеистом
это тоже вера в Бога. Может он Отца имел в виду или Дух святой. Что мешает пантеизму признавать Христа спасителем души?
Кассиопей
( off
)
(
11:21 31-01-2012
)
Цитата: Яшар
это тоже вера в Бога. Может он Отца имел в виду или Дух святой. Что мешает пантеизму признавать Христа спасителем души?
сравни христианскую доктрину и философскую доктрину пантеизма и увидишь..или мне тебе помочь?8-) давай ищи..искать всякое гавно в инете на Бога можешь то сможешь и чтото полезное найти)) удачи
Яшар
( off
)
(
12:01 31-01-2012
)
_ФиЛипП_, речь не о Боге не путай темы. Речь о догмах католицизма. Кстати на Основании Чего папой не может быть женщина? По какому закону Бога? ;)
Кассиопей
( off
)
(
12:11 31-01-2012
)
Яшар, пока не закончим с одним вопросом ко второму не перехожу8-) не устраивает? пантеизм это не догма..это мировоззрение..он был христианином поэтому его мировоззрение не подпадпло под христианство..вот ему и был пердоставлен выбор)) он мог отречься от христианства и уйти куда угодно со своими взглядами..никто его не принуждал бы)
Яшар
( off
)
(
13:18 31-01-2012
)
_ФиЛипП_, фиг с ним, поехали к Копернику за какие грехи был признан еретиком? ;)
Кассиопей
( off
)
(
13:27 31-01-2012
)
Яшар, на чем с Галилеем закончили? 8-) мне нужен вывод, я понимаешь ли уж очень щепетительный человек))гыгы вот тогда и поедем))
Яшар
( off
)
(
16:17 31-01-2012
)
Галилей еретик. Я не возражаю гг. За что тогда Ватикан признал ошибку этого признания и собирается его реабилитировать? ;)
Кассиопей
( off
)
(
17:16 31-01-2012
)
Цитата: Яшар
Галилей еретик. Я не возражаю гг. За что тогда Ватикан признал ошибку этого признания и собирается его реабилитировать? ;)
значит теперь попрошу ссылку на официальную позицию Ватикана..не с новости майл ру)) официальная позиция Ватикана, подтверждай свои слова..тогда пойдём дальше))