Как выбирают папу римского.
Папу римского избирают на специальном тайном закрытом собрании кардиналов, конклаве (от латинского conclave – запертая комната), который собирается не раньше чем на 15-й день и не позже чем на 18-й день после смерти понтифика. С XIV века в этой процедуре участвуют только кардиналы.
именно с ХIV века процедура с яйцами не применяется, тоже странно да? ;)
Яшар
( off
)
(
08:05 21-01-2012
)
Цитата: _ФиЛипП_
Церковь как единое целое..ибо иисус Христос не создавал западную и восточную Церковь..это человеческие амбиции и грех разделили её..а не ошибается как я уже и говорил в вопросе веры и моральности. так как ведома Духом Святым и Главой её есть Иисус Христос
а Папа может ошибаться? ;)
Gauzer
( off
)
(
08:37 21-01-2012
)
Яшар, не напрашивайся на грубость. Пантифик это пожилой человек, плюс ко всему доказавший твердость своей веры. То что ты говоришь невозможно. Пост твой удалю.
Яшар
( off
)
(
09:04 21-01-2012
)
Злостный_юзер, я про то, что если не ошибаюсь Один из Пап Оправдал Галлилея. То есть Данным оправданием он ФАКТИЧЕСКИ ПРИЗНАЛ ОШИБОЧНЫМ ПРИГОВОР ПО ЕГО ДЕЛУ. Понимаешь о Чем я? ;)
Oxy*G
( off
)
(
10:32 21-01-2012
)
Яшар, не забывай, что Инквизиция - это следствие, детектив. Вот папа Римский, имея право, вмешался.
Яшар
( off
)
(
10:46 21-01-2012
)
Инквизиция имела Прямое отношение к католической церкви? Если ДА, то ФАКТИЧЕСКИ не могла ошибаться. Папа (Иоанн 2 если не ошибаюсь) признав проговор Галлииею Не верным, Фактически Признал НАЛИЧИЕ ОШИБКИ.
Oxy*G
( off
)
(
19:02 21-01-2012
)
Яшар, ну и что. Хочешь осудить следователей? Никаких отличий от сегодняшних дел. Оперуполномоченные закончили расследование признав человека обвиняемым. В день суда верховный судья оправдал человека. Чем те отличились? Ты говоришь о том следствии, потому что Галилей в данный момент в твоих интересах.
Кассиопей
( off
)
(
22:13 21-01-2012
)
Цитата: Яшар
То есть Данным оправданием он ФАКТИЧЕСКИ ПРИЗНАЛ ОШИБОЧНЫМ ПРИГОВОР ПО ЕГО ДЕЛУ. Понимаешь о Чем я? ;)
каким ещё оправданием:) если человека признали еретиком то это ещё не значит что его надо было убивать..мой совет: придолбись к тем кто выдал приговор..
Яшар
( off
)
(
09:15 22-01-2012
)
Два вопроса. Первый-католическая церковь признавала Галилея еретиком? Второй-католическая церковь признала этот вывод ошибочным? ;)
Кассиопей
( off
)
(
15:27 22-01-2012
)
Яшар, 1.конечно еретиком, так как будучи католиком он исповедовал взгляды расходящиеся с католичеством..например исповедывал пантеистические философские взгляды на мир..это ересь!2. Церковь признала что убийство было ошибкой, но ошибкой не Церкви а мирской власти ибо только король мог дать такой указ, но не обязан был давать его. сам захотел..хотя наказать еретика можно поразному..вот Церковь и сказала что убийство Галилео это большая ошибка.