не с инета..впрочем поищу.
[deleted]
( off
)
(
08:06 19-02-2010
)
Вы много вопросов задали.Тут мусульмане как могли ответили почему они не едят запретное.А вы(те кто считает что свинину можно есть), как думаете,почему мусульмане не едят запретное?
Сок71
( off
)
(
09:23 19-02-2010
)
Цитата: Доша
Вы много вопросов задали.Тут мусульмане как могли ответили почему они не едят запретное.А вы(те кто считает что свинину можно есть), как думаете,почему мусульмане не едят запретное?
почему же не едят? Судя по постам едят и не только свинину, но и лошадей, зайцев.
Злостный_юзер
( off
)
(
09:27 19-02-2010
)
А вы(те кто считает что свинину можно есть), как думаете,почему мусульмане не едят запретное?
э, друг, ты неправильно вопрос пишешь! Не "не едят", а "не должны бы есть, но едят". Потому что харам, запрещено.
~КольчиК~
( off
)
(
11:20 19-02-2010
)
Потому что есть возможность кушать незапретное, как только нет барашка, то можно и хрюшку.
[deleted]
( off
)
(
13:58 19-02-2010
)
Цитата: Сок71
почему же не едят? Судя по постам едят и не только свинину, но и лошадей, зайцев.
Лошадей можно есть,насчет зайцев не знаю.но вроде можно.А как считаешь,назвавший себя мусульманином,затем употребляющий в пищу запретное по своему желанию,может считаться мусульманином?
Злостный_юзер
( off
)
(
14:34 19-02-2010
)
Лошадей можно есть,насчет зайцев не знаю.но вроде можно.А как считаешь,назвавший себя мусульманином,затем употребляющий в пищу запретное по своему желанию,может считаться мусульманином?
да, ибо если судить как ты и не считать мусулманином всех нарушивших запрет- съел не то, женился не на той, не совершил намаз, не соблюдал рамадан, тогда в России мусульман нет почти!
Сок71
( off
)
(
20:45 19-02-2010
)
А как считаешь,назвавший себя мусульманином,затем употребляющий в пищу запретное по своему желанию,может считаться мусульманином?
для меня существует только одна вера это православие. Здесь я спорю с вами лишь для того, чтобы показать вам ложность ислама, даже нарушение им заповедей Божиих, касаемо пищи. Не в обиду вам будет сказано. Пусть уж горькая правда. Жалко просто вас, как людей.
Сок71
( off
)
(
20:54 19-02-2010
)
Лошадей можно есть,насчет зайцев не знаю.но вроде можно.
У лошади копыта не раздвоены и она жвачку не жует, заяц хоть и жует жвачку, но копыта не раздвоены - значит харам.( Лев. 11,3-6)
Каспичанин
( off
)
(
21:12 19-02-2010
)
Сок71, насчет верблюжего мяса и конины,то из Сунны Пророка Мухаммада(мир ему и благословение Аллаха) следует разрешение на употребление в пищу этих вьючных животных. Это разрешение на то,что предыдущему Корану Писанию Тора было запрещено? Этому есть свое объяснение. По поводу зайчиков - ты скажи как на духу,ты видел зайцев? Назови пожалуйста породу зайцев,имеющих копыта?
[ред.
Каспичанин
19-02-2010 в 21:26]