Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ограничение в пищи в исламе. [Платок]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 64, 65, 66
Каспичанин ( off )
( 05:06 13-02-2010 )
SLivE, и что тут ненормального? Я тоже в свою очередь периодически слышу от христиан "Богом клянусь". А вообще важно знать что мусульманину можно клясться только Богом. Другое дело,что после этой клятвы надо сдержать слово. Если мусульманин не сдержал клятву,или солгал поклявшись,то он ОБЯЗАН совершить некоторые искупительные действия: накормить или одеть десять бедняков и поститься три дня.
[ред. Каспичанин 13-02-2010 в 05:06]

Каспичанин ( off )
( 05:11 13-02-2010 )
Цитата: SLivE
Я советую вам наладить свои отношения с Богом в первую очаредь.
Прежде чем давать советы,не мешало бы просто ознакомится(хотя бы с азами) с Исламом.

ARGONAFT ( off )
( 16:08 14-02-2010 )
Цитата: Платок
Вы в каждой теме упоминаете свинину,которую не едите.И при этом говорите о том,что она запрещена не только Кораном,но и Ветхим Заветом.Вообще-то в Ветхом Завете запрещена не только свинина,но и многие виды мяса.Так почему же вы только свинину не едите,а все остальное запретное поглощаете?Брали бы приме с иудеев:они все запретное не употребляют в пищу.
не нам судит это Аллах сказал то должно бытъ так и все!

МурКас ( off )
( 21:10 14-02-2010 )
Цитата: Каспичанин
МурКас, то что сознательное доведение себя до голодной смерти есть самоубиство ..
нельзя ли отказыватся от харамной пищи.даже если есть угроза жизни?нельзя или можно?коротко пожалуйста.

МурКас ( off )
( 21:13 14-02-2010 )
[quote: "SLivE"]Извините меня конечно но пища не приближает нас с Богом..[/quot]:-) за то запросто оттолкнуть может!

МурКас ( off )
( 21:16 14-02-2010 )
Цитата: SLivE
..Я советую вам наладить свои отношения с Богом в первую очаредь.
ТЕБЕ ИЗВЕСТНЫ НАШИ С БОГОМ ОТНОШЕНИЯ???

Каспичанин ( off )
( 22:00 14-02-2010 )
Муркас,я не ученый,я как и ты,наверное,при таких спорных вопросах обращаюсь к словам алимов. В данном случае получил такой ответ. Других пока толкований по данному вопросу не встречал =>
Цитата: Шейх Абдурахман ас-Са'ди
...При таких обстоятельствах с человека снимается ответственность за употребление в пищу запрещенного и за основу берется изначальное повеление Аллаха есть и пить столько,сколько необходимо..."

Александра87 ( off )
( 23:54 14-02-2010 )
Если мусульманин не сдержал клятву,или солгал поклявшись,то он ОБЯЗАН совершить некоторые искупительные действия: накормить или одеть десять бедняков и поститься три дня.
а если мусульманин и этого не сделает? Или у него много денег, что ему не сложно будет совершить все это? Где равенство перед всевышним? Или его не должно быть?

Каспичанин ( off )
( 00:12 15-02-2010 )
Александра87, тут,как я думаю,вопрос в не наказании клятвоотступника,а в искуплении греха благодеянием. А от кого будет благодеяние,от богатого иль от бедного,разве для самого результата доброго дела это имеет какое то значение?

Александра87 ( off )
( 00:20 15-02-2010 )
Александра87, тут,как я думаю,вопрос в не наказании клятвоотступника,а в искуплении греха благодеянием. А от кого будет благодеяние,от богатого иль от бедного,разве для самого результата доброго дела это имеет какое то значение?
может и не по теме:) смысл же не в благодеянии, а в соблюдении клятвы. Иначе богатому только на радость будет не соблюдать клятву, ведь он прокормит столько бедных...
[ред. Александра87 15-02-2010 в 00:22]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 64, 65, 66
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ограничение в пищи в исламе. [Платок]
На главную
© m.sasisa.cc