Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ограничение в пищи в исламе. [Платок]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 64, 65, 66
Каспичанин ( off )
( 16:46 08-02-2010 )
...При таких обстоятельствах с человека снимается ответственность за употребление в пищу запрещенного и за основу берется изначальное повеление Аллаха есть и пить столько,сколько необходимо. Человеку ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПОДВЕРГАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ОПАСНОСТИ И ОБРЕКАТЬ СЕБЯ НА ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ. ОН ОБЯЗАН УТОЛИТЬ ГОЛОД,И ЕСЛИ ОН УМОРИТ СЕБЯ ГОЛОДОМ ДО СМЕРТИ,ТО СОВЕРШИТ ГРЕХ,КОТОРЫЙ ПРИРАВНИВАЕТСЯ К САМОУБИСТВУ."

[deleted] ( off )
( 17:09 08-02-2010 )
Цитата: Каспичанин
Доша, как видишь приведенная тобой история хадисом не является. Ни слабым ни достоверным.
Согласен.Я думаю все прояснилось.На данный момент не могу дозвонится до того человека,который рассказал мне эту историю,чтобы узнать источник.

Сок71 ( off )
( 23:10 08-02-2010 )
Нет,не ясно. Опять же возвращаясь к 21 стиху,возникает вопрос о каких разрешенных в пищу пресмыкающихся идет там речь?
Да, я согласен, что нам не известно, что из себя представляют в 21 стихе, эти виды пресмыкающ. Тем не менее из-за чего разгорелся этот сыр-бор? Из-за ящерицы, на которой, со слов Муххамада нет харама.(правда это про него или нет мы так и не выяснили).

Сок71 ( off )
( 23:21 08-02-2010 )
И что значит "с породою их анака и хамелеон"? Не значит ли это,что в пищу запрещены именно эта квакающая ящерица и хамелеон?
"ящерица с ее породою," если быть точнее, а не так, как у тебя в посте написано,"с породою их анака и хамелеон", искажая весь смысл. Ящерица с ее породою - это ящерица и множество разновидностей ящериц. Затем через запятую написано "анака, хамелеон..." и еще три животных из всех пресмыкающихся.

Сок71 ( off )
( 04:40 09-02-2010 )
ОН ОБЯЗАН УТОЛИТЬ ГОЛОД,И ЕСЛИ ОН УМОРИТ СЕБЯ ГОЛОДОМ ДО СМЕРТИ,ТО СОВЕРШИТ ГРЕХ,КОТОРЫЙ ПРИРАВНИВАЕТСЯ К САМОУБИСТВУ."
а вот наш преп. Сергий Радонежский, когда есть нечего стало и братия 3 дня сидели голодными и стали роптать и проситься сходить в село за едой, сказал, что "искать прежде всего нужно Царствие Божие и правду Его, а все остальное приложиться вам".

Сок71 ( off )
( 04:48 09-02-2010 )
Неуспел он это произнести, как подъехала телега с мужичком, полная провизии и горячих хлебов. Вот так Господь не посрамляет уповающих на Него. Другой преподобный повелел келарю раздавать хлеб людям во время голода. Тот зная, что муки больше нет, все равно пошел в амбар и обнаружил, что его распирает от муки. Вот, что значит МОЛИТВА!

Сок71 ( off )
( 04:56 09-02-2010 )
Пророка Божия Илию вороны питали в пустыни и по его молитве масло и мука в доме благочестивой вдовы из Сарепты Сидонской не уменьшалось. Каспичанин, где ваша ревность по Богу? Вы из-за голода готовы все есть, даже оскверненную-кашерную пищу.

МурКас ( off )
( 10:59 09-02-2010 )
.....ПРИРАВНИВАЕТСЯ К САМОУБИСТВУ."
кем приравнивается?Слова из Корана и того ученого только лишь РАЗРЕШАЮТ,а не повелевают есть скверную пишу во время голода,даже если есть угроза смерти.Человеку и тут есть выбор.

Каспичанин ( off )
( 19:59 12-02-2010 )
МурКас, то что сознательное доведение себя до голодной смерти есть самоубиство - это и есть высказывание ученого,слова которого я процитировал выше. И никто не говорит что повелевается. Речь лишь о том,что в случае принуждения и голода позволяется употреблять и нет на том греха.

SLivE ( off )
( 01:55 13-02-2010 )
Извините меня конечно но пища не приближает нас с Богом. Скажите лучше вот что. Я не раз слышал и сегодня тоже такие слова на улице от масульман : клянусь богом. Это нормально да ? А вы говорите мясо не есть а Богом клясться можно ? Я советую вам наладить свои отношения с Богом в первую очаредь.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 64, 65, 66
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ограничение в пищи в исламе. [Платок]
На главную
© m.sasisa.cc