Каспичанин
( off
)
(
15:14 08-02-2010
)
Сок71, давай без оценок. По поводу приведенного хадиса я поищу его, и узнаю достоверен ли он(входит ли в Сунну). По поводу сказанного в Священном Писании и разночтений с ним ты мне так и не ответил о каких дозволенных в пищу пресмыкающихся идет речь в Ветхом Завете?
Сок71
( off
)
(
15:54 08-02-2010
)
Цитата: Каспичанин
ты мне так и не ответил о каких дозволенных в пищу пресмыкающихся идет речь в Ветхом Завете?
да мне сейчас некогда, вечером напишу.
Каспичанин
( off
)
(
15:58 08-02-2010
)
Доша, вот достоверные хадисы,которые я нашел относительно пресмыкающихся: Са'д ибн Аби рассказывал: "Пророк(с.а.с.) повелевал убивать ящериц"(Муслим 2238). Важно отметить,что нельзя есть то,что велено убивать. В хадисах пришло веление убивать змей,бешеных собак,мышей,коршунов,воронов,скорпионов и ящериц.
Каспичанин
( off
)
(
16:05 08-02-2010
)
Относительно употребления в пищу мяса большого ящера - варана,то его употреблять в пищу разрешено. Об этом свидетельствует хадис от Ибн Умара: "Когда Пророка(с.а.с.) спросили о варане,можно ли его есть,он(с.а.с.) сказал: "Я его не ем,но и не запрещаю.""(Аль-Бухари 5536, Муслим 1943).
Каспичанин
( off
)
(
16:07 08-02-2010
)
Доша, как видишь приведенная тобой история хадисом не является. Ни слабым ни достоверным.
Каспичанин
( off
)
(
16:22 08-02-2010
)
Цитата: Каспичанин
Если человек ЗНАЯ, что умрет от голода,но не принимает харамную пищу для того,чтобы избежать смерти - это приравнивается к самоубиству,что является в Исламе одним из величайших грехов.
"Верующие,ешьте из тех благих снедей,какими Мы наделяем вас,и благодарите Бога,если вы ему поклоняетесь. Он запретил вам в пищу мертвечину, кровь, свинину и то,что было заколото с именем других,а не Аллаха. Но кто принужден будет к такой пище,не будучи своевольником,нечестивцем,на том не будет греха: Бог Прощающий, Милостивый".(Коран,2:172,173)
==>...
Каспичанин
( off
)
(
16:34 08-02-2010
)
Шейх Абдурахман ас-Са'ди в толковании этого аята сказал: "Запретив употреблять в пищу перечисленные выше и прочие недозволенные вещи,Всевышний Аллах оказал людям великую милость и уберег их от вреда. Но несмотря на это,если человек вынужден будет съесть запретное по причине сильного голода,из-за отсутствия иной пищи или под принуждением,то он не совершит греха,если поступит подобным образом==>...
Каспичанин
( off
)
(
16:40 08-02-2010
)
...При этом он не должен желать запретное,имея возможность довольствоваться дозволенным или вынести голод, и не должен излишествовать,употребляя в пищу больше того,что достаточно для выживания==>...