что ты можешь сказать плохого о кашерной пище?? Я технолог и эта еда самая качественная. Еврей еврея не отравит.
кашерная пища это не только хорошо спущенная кровь у животного. При этом осуществляется религиозный обряд. Они оскверняют кровью жертвенных животных и другие продукты. Для нас православных это не полезно духовно и физически. Хотелось бы узнать мнение магометан.
Злостный_юзер
( off
)
(
09:34 06-02-2010
)
Сок71, я знаю про обряд(толи по Халахе, толи по Кашере). Если ты считаешь его проявлением язычества, осквернением, перечитай Новый Завет. Вы возгордились и сами себе правила пишете, да ещё их исполнения от других требуете. Повторяю, эта пища САМАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ, из представленных на потребительском рынке.
Сок71
( off
)
(
10:54 06-02-2010
)
Adonius, чем же мы возгордились? Федору Тирону было открыто в видении от Бога, что язычники осквернили мясо идоложертв. кровью и он запретил христианам покупать такое мясо на базаре. Сам Бог это открыл, дабы праведники не осквернились и не принесли тем самым жертву бесам.
Сок71
( off
)
(
11:02 06-02-2010
)
Adonius, тут много можно еще написать, но это не по теме. Эта кашерная пища всем вредна, даже самим иудеям. Вы этого просто не понимаете. Почитай апостола Павла 1Кор. 8 глава.
Злостный_юзер
( off
)
(
12:08 06-02-2010
)
Сок71, чем вредна? Только по делу, с обоснованием.
МурКас
( off
)
(
13:51 06-02-2010
)
Цитата: Сок71
Каспичанин, а кошерную пищу ты будешь есть во время голода?
что из себя представляет эта пища?я знаю только про мацу с каплями крови..та пища тоже так готовится?
МурКас
( off
)
(
13:55 06-02-2010
)
Цитата: Сок71
Каспичанин, а кошерную пищу ты будешь есть во время голода?
если станет вопрос жизни и смерти,то ради сохранения жизни можно есть любую еду,но не обязательно-т.е.чел.может выбрать смерть и отказаться,это не будет считаться самоубийством.
Злостный_юзер
( off
)
(
14:20 06-02-2010
)
Цитата: МурКас
что из себя представляет эта пища?я знаю только про мацу с каплями крови..та пища тоже так готовится?
маца с кровью это как просфорки, она на праздник Пурим. А для повседневной жизни кашерная пища делается из отборных продуктов и с воздаяниями хвалы Господу. Больше ничем не отличается.
Каспичанин
( off
)
(
14:23 06-02-2010
)
Цитата: МурКас
если станет вопрос жизни и смерти,то ради сохранения жизни можно есть любую еду,но не обязательно-т.е.чел.может выбрать смерть и отказаться,это не будет считаться самоубийством.
Если человек ЗНАЯ, что умрет от голода,но не принимает харамную пищу для того,чтобы избежать смерти - это приравнивается к самоубиству,что является в Исламе одним из величайших грехов.
[ред.
Каспичанин
06-02-2010 в 14:33] Каспичанин
( off
)
(
14:26 06-02-2010
)
Adonius,Муркас,можно ли о употреблении иудеями в пищу мацу с кровью подробней? Насколько мне известно,иудеям категорически запрещено употребление крови в пищу. У них даже спецы по обделке мяса есть,которые удаляют прожилки с сосудами,которые могут содержать кровь.