КатяКатерина,нет,не мертвечина. Если животное ранено,то нужно произвести закалывание по требованиям Ислама. Если же дичь не жива,то всё равно нужно зарезать.
теперь понятно:)
[цит] [deleted]
( off
)
* (
23:18 02-05-2010
)
[quote: "Каспичанин"]КатяКатерина,нет,не мертвечина. Если животное ранено,то нужно произвести закалывание по требованиям Ислама. Если же дичь не жива,то всё равно нужно зарезать.[/qАuote] а зачем мертвое колоть?
[цит] Каспичанин
( off
)
* (
23:20 02-05-2010
)
Фрося,чтобы вытекла кровь.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
23:21 02-05-2010
)
КатяКатерина,нет,не мертвечина. Если животное ранено,то нужно произвести закалывание по требованиям Ислама. Если же дичь не жива,то всё равно нужно зарезать.
брат уточни, если же ранено но не мертвое то нужно произвести закалывание и можно есть, а если же оно уже умерло то кушать ведь нельзя же? А просто провести закалывание?
[цит] Ржавой
( off
)
* (
21:02 03-05-2010
)
Цитата: 1@2@3@3@3@
брат уточни, если же ранено но не мертвое то нужно произвести закалывание и можно есть, а если же оно уже умерло то кушать ведь нельзя же? А просто провести закалывание?
если ты убил на охоте и перерезал горло во имя Аллаха,то это дозволено.Охотники подтвердят,что кровь польется.Все просто,убил и сходу зарезал.Я думаю каждый человек отличит мертвечину,от испортив.мяса.Каждый охотник-мусульманин,стреляет во имя Аллаха!Поправте если не прав.
[цит] Каспичанин
( off
)
* (
21:09 03-05-2010
)
1@2@3@3@3@, процитирую главу из книги шейха Юсуфа Карадави "Дозволенное и запрещенное в Исламе": "Случается так,что пораженную стрелой(пулей) дичь находят мертвой спустя несколько дней. В таком случае дичь разрешено употреблять в пищу при следующих условиях: 1. Если она не найдена в воде...==>
[цит] Каспичанин
( off
)
* (
21:14 03-05-2010
)
...Пророк(мир ему) сказал: "Если вы пустите стрелу и найдете дичь убитой,то ешьте её. Кроме той,что найдена в воде,так как вы не знаете,она умерла от воды или от вашей стрелы"(Передано Аль-Бухари и Муслимом). 2. Если на ней нет других следов,ставших причиной смерти кроме нанесенных вашей стрелой...==>
[цит] Каспичанин
( off
)
* (
21:21 03-05-2010
)
...Адий Ибн Хатим спросил Пророка(мир ему): "Что делать,если я пустил стрелу и нашел дичь,пораженную моей стрелой,на следующий день?" Пророк(мир ему) ответил: "Если ты знаешь,что именно твоя стрела убила её,и не обнаружил на ней следов других зверей,то ешь"(Ат-Тирмизи). 3.Чтобы дичь не начала тухнуть. Здравомыслящий человек брезгует тухлятиной,которая может нанести вред здоровью...==>
[цит] Каспичанин
( off
)
* (
21:24 03-05-2010
)
...В хадисе,переданном Муслимом сказано: "Если,пустив стрелу,ты найдешь дичь через три дня,то ешь её,пока она не протухла." "
[цит]