~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
16:49 26-10-2009
)
ВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
- смородиновый сок - 2 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 4 стакана
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
16:49 26-10-2009
)
Красную смородину моют, удаляют веточки, растирают деревянной ложкой в глубокой посуде и хорошо отжимают сок. Смородиновый сок выливают в банку, добавляют к нему сахар и воду и ставят бродить на 3-4 недели. За это время содержимое банки перемешивают чистой деревянной ложкой несколько раз. Когда сок очистится, его процеживают через плотную ткань или фильтровальную бумагу, наливают в бутылки и плотно укупоривают для дальнейшего хранения.
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
16:51 26-10-2009
)
ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды черной смородины отделяют от веточек, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют охлажденной кипяченой водой, раздавливают и высыпают в бутыль емкостью не менее 8 л. В отдельной посуде готовят сироп: для этого в воду всыпают сахар и нагревают смесь до полного растворения сахара. Сироп охлаждают до 22С и вливают в емкость со смородиной.
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
16:53 26-10-2009
)
Оставляют для брожения на 5-6 дней, после чего вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении.
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
16:57 26-10-2009
)
ФИЗ МЯТНЫЙ
Ром и ликер смешать в шейкере. Затем перелить смесь в стакан, заполненный измельченным льдом до половины. Долить газированной водой до полного стакана.
[ред.
~хруСТАЛЬНАЯ~
26-10-2009 в 17:00] ~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
17:01 26-10-2009
)
ФИЗ РИЖСКИЙ
Компоненты залить в шейкер и тщательно перемешать.
Полученную смесь перелить в стакан со льдом и долить газированной водой. Добавить бальзам. Украсить вишней и долькой лимона
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
17:01 26-10-2009
)
ФИЗ ФРАНЦУЗСКИЙ
- лимонный сок - 15 мл
- сладкое шампанское - 100 мл
- сахарный сироп - 2 ч. л.
Все компоненты, кроме шампанского, смешать в шейкере. Затем слить полученную смесь в бокал со льдом и разбавить сухим шампанским
[ред.
~хруСТАЛЬНАЯ~
26-10-2009 в 17:02] ~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
17:03 26-10-2009
)
РАТАФИИ
это сладкие настойки из свежих фруктов, ягод и различных специй. Ратафия исстари считалась напитком для женщин, тогда как чистая водка была для мужчин.
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
17:04 26-10-2009
)
РАТАФИЯ ЦИТРУСОВАЯ
- спирт - 1.5л
- апельсиновая или лимонная цедра - 100г
- сахар - 500г
- вода - 2 стакана.
Заливаем цитрусовую цедру спиртом и настаиваем в закупоренной бутыли, в теплом месте 2 - 3 недели. Затем процеживаем настойку и в спирт добавляем сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 500 г сахара. Все хорошо размешивают еще раз процеживают и разливают в бутылки. Хранят их в плотно закупоренном виде в прохладном месте.
[ред.
~хруСТАЛЬНАЯ~
26-10-2009 в 17:05]