~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
16:23 26-10-2009
)
Делимся рецептами
[ред.
SAVAGE
27-10-2019 в 11:02]
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
16:24 26-10-2009
)
ФИЗЫ - это шипучие, игристые напитки, которые готовят обязательно с добавлением газированных напитков, например минеральной воды или газированной воды. Родина физов — Англия, однако они популярны во многих других странах («физ» по-английски означает «шипучий», «игристый»). Весьма важно, чтобы физ был подан сильноохлажденным. Объем физа обычно составляет 200—, 250 г.
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
16:24 26-10-2009
)
Подают его в больших узких бокалах с соломинкой. Все составные части (кроме газированной воды) хорошо перемешивают в шейкере или электромиксере, а газированную воду добавляют в бокалы перед самой подачей физа на стол.
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
16:32 26-10-2009
)
АБРИКОСОВЫЙ ФИЗ - Лимонный сок — 30 г, абрикосовый сок — 40 г, яичный белок — 1 шт., лед, газированная вода.
АМЕРИКАНСКИЙ ФИЗ Лимонный сок — 80 г, апельсиновый сок — 30 г, клубничный сироп — 30 г, яичный белок — 1 шт., лед, газированная вода.
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
16:33 26-10-2009
)
ФИЗ ЗАПАД - Смешивают вишневый и лимонный соки, выливают смесь в бокал со льдом. Украшают вишнями и ломтиком лимона и заливают газированной водой. Вишневый сок — 25 г, лимонный сок — 25 г, шампанское — 60 г, вишни, лимон, лед.
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
16:34 26-10-2009
)
МОЛОЧНЫЙ ФИЗ - Лимонный . сок— 50 г, ванильный сироп — 30 г, молоко — 100 г, лед. Все составные частя должны быть сильно охлаждены.
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
16:36 26-10-2009
)
ШОКОЛАДНЫЙ ФИЗ - Апельсиновый сок — 30 г, шоколадный сироп — 40 г, яичный белок — 1 шт., молоко — 100 г, лед.
- газированная вода - 1 стакан
- сок - из 0.5 кг апельсинов
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- сок - 1/2 лимона
- коньяк или ликер - 1 ст. л.
- лед - 2 - 3 кубика.
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
16:41 26-10-2009
)
Взять глубокий сосуд залить в него апельсиновый сок, малиновый сироп, лимонный сок или немного лимонной кислоты, а затем насыпать сахарную пудру. Все размешать до растворения сахара. Полученную смесь охладить и добавить немного коньяка или ликера.
Подать в стаканах с газированной или минеральной водой.
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
16:47 26-10-2009
)
ЯБЛОЧНОЕ ВИНО
- яблоки - 2 кг
- сахар - 2.5 стакана
- вода - 2 л
- корица - 1 ст. ложка.
Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.