[deleted]
( off
)
(
17:05 26-10-2009
)
Шампанское с Клубничным пюрэ! На
1-бутылку шампанского
бирем 300г.Клубники клубнику протираем через сито,полученное пюрэ наливаен в фужер с шампанским 1к7:)и ВУАЛЯ:)шампанское можно брать самое дишевое:)убойная вешч:)ы
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
17:07 26-10-2009
)
РАТАФИЯ МЯТНАЯ
Сушеная мята заливается спиртом и, настаивают в плотно закупоренной бутыли. Через 2 недели настой процеживают. Сироп готовят стандартным способом из 2 стаканов воды и 700 - 800 г сахара.
Затем сироп смешивают со спиртом, еще раз процеживают и разливают в бутылки, которые плотно закупоривают.
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
17:11 26-10-2009
)
ТЕПЛОЕ ПИВО. ВАРИАНТ 1
- сахар (в зависимости от сорта пива) - 80-125г
- цедра
- соль - 1 щепотка
- вода - 1/4 л
- пиво - 4 стакана
- крахмал - 1.5 ст.л.
- молоко - 1/4 л
- яйцо - 1 шт.
Сахар и приправы вскипятить с молоком и варить 5 мин. Добавить пиво, довести до кипения, влить замоченную в холодном молоке муку. Заправить яйцом. Теплое пиво пьют чаще всего зимой в холодную погоду.
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
17:11 26-10-2009
)
ТЕПЛОЕ ПИВО. ВАРИАНТ 2
Пиво вскипятить со специями, процедить и держать на слабом огне. Желтки растереть с сахаром и, постепенно добавляя горячее пиво, загустить на пару, следя за тем, чтобы оно не закипело. Подавать в высоких бокалах.
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
17:13 26-10-2009
)
ГЛИНТВЕЙН (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо в долгие зимние вчера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу как правило берутся красные вина или эль. В качестве пряных добавок ним используется корица и гвоздика. Иногда добавляются более крепкие напитки ром, коньяк, ликер, но в очень небольших количествах так что бы не изменился вкус, а только прибавился аромат.
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
17:15 26-10-2009
)
ГЛИНТВЕЙН ФРУКТОВЫЙ
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
17:16 26-10-2009
)
ГЛИНТВЕЙН ЧАЙНЫЙ
- чайный настой - 100 мл
- яблочный сок - 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
- сахар - 20 г
- коньяк или ром - 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар.
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
17:16 26-10-2009
)
Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
17:17 26-10-2009
)
ГЛОГГ
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.
Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
@Листат@
( off
)
(
17:13 03-11-2009
)
Самогон ! В 45литровый алюминиевый битон залить 15литров воды тёплой градусов 30 по цельсию засыпать туда 5кг сахара 1кг мёда и перемешать до однородной массы потом добавить туда 0,5кг свежих дрожжей желательно не сухих и держать в тёплом месте около 30градусов пока не перебродит ! Когда перебродило можно пить как медовуху либо же перегнать через аппарат для приготовления дистилированной воды ! Если кому надо могу рассказать как этот аппарат сделать :)