Gauzer
( off
)
* (
17:56 21-07-2018
)
Наливки из малины/вишни: баллон по плечики засыпаем ягодой, добавляем грамм 200 сахара, заливаем до верха спиртом или хорошим самогоном, настаиваем пару недель в темном месте. Отцеживаем и получаем примерно пол баллона наливки.
Если настаивать на спирте, то получается что-то вроде экстракта - чистый цвет и яркий ягодный аромат, на самогоне мутнее и запах ягод не столь выражен до первой принятой рюмки, потом обонятельный аппарат перестраивается и можно ощущать выраженный ягодный запах.
[цит] Нахал
( off
)
* (
20:23 19-08-2019
)
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!
2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!
Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Рецепт домашнего коньяка
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.
==>
.
[цит] Нахал
( off
)
* (
20:25 19-08-2019
)
==>
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.
Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(111Kb)
Мастер87
( off
)
* (
06:30 20-08-2019
)
Цитата: Нахал
Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю.
брат-самогонщик!
Насчет запаха самогона - при настаивании на древесине запах уходит всегда, я на вишневых чурочках делаю, это просто волшебство - ягодные настойки осветляются, вино приобретает более тонкий вкус, самогон теряет запах. На виноградных чурочках/лозе запах хоть и уходит, но настойка специфичная по цвету и вкусу. В планах яблочные чурочки настоять в виноградном самогоне, если годно получится - отпишусь
[цит] Мастер87
( off
)
* (
08:35 08-05-2020
)
На яблочных - замечательно получается. Виноградный самогон двойной перегонки сам по себе нормальный напиток, после настаивания самогонные признаки совсем уходят. На дубовой щепе его же настаивал - бренди нормальный, но рецепторы на языке прижигает, что через время проявляется не очень приятными ощущениями. Донастоял бренди на вишневом чурбачке вынутом из вина - еще лучше стал на вкус. Пока что выводы такие по древесине - для самостоятельного напитка яблоня лучше всех, вишня прекрасно облагораживает фруктовые настойки и вина, дубовая щепа делает просто бренди, что для застолья вполне востребовано в силу банальности.
[цит]