Нахал
( off
)
(
22:14 29-09-2015
)
==>
– Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.
– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.
– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.
==>
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(82.8Kb)
Нахал
( off
)
(
22:17 29-09-2015
)
==>
– Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.
– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.
– Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.
.ок.
Только много потом не пейте,
Уходить в запой не смейте!
.he.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(12.8Kb)
Нахал
( off
)
(
11:24 30-12-2015
)
Вишневый ликер
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(69.5Kb)
Нахал
( off
)
(
10:48 03-05-2016
)
АРОМАТНЫЙ ЛИКЕР!!!
Ингредиенты:
- 0,5 кг спелой, клубники;
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 4 сладкой 0-45%;
- 250-300 гр сахара;
- ½ часть большенького лимона;
- 200 мл отстоянной воды.
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета.
Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
Пить ликер лучше в охлажденном виде
Много не пейте, уходить в запой не смейте.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(59.7Kb)
Нахал
( off
)
(
22:29 24-06-2016
)
Домашнее лимончелло
Ингредиенты:
- Лимон - 11 шт
- Водка - 1 л
- Сахар - 3 стакана
- Вода - 3 стакана
Приготовление:
Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.
Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.
Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!
На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.
==>
.
Нахал
( off
)
(
22:30 24-06-2016
)
==>
Затем, отмерив 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.
Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.
После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.
Разливаем по бутылкам с помощью воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.
Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.
Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(133.2Kb)
Морфеич
( off
)
(
21:44 07-08-2016
)
Коктель "северное сияние"
Водка
Шампанское
Сок ананасовый
Все смешиваем в равных пропорциях и "улетаем"
Нахал
( off
)
(
22:55 16-08-2017
)
Ароматный ликер
Ингредиенты:
- 0,5 кг спелой, сладкой клубники
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%
- 250-300 гр сахара
- ½ часть крупного лимона;
- 200 мл отстоянной воды.
==>
.
Нахал
( off
)
(
22:55 16-08-2017
)
==>
Приготовление:
1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
2. Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
3. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
4. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
5. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.