Да что ты привязалась- плохая
мать, плохая мать. Я таких слов не говорила. Или у тебя это в голове все таки сидит? ;)
Да нет,не сидит,ибо я себя лучше знаю.Хоть может я и не идеальна,но своему ребенку стараюсь давать все по максимуму:)
[цит] ~*Only_You*~
( off
)
* (
08:53 07-01-2010
)
В некоторых случаях если мама во время беременности курит,то это в последствии может сказаться на нервах или психике ребенка.
[цит] Very
( off
)
* (
08:34 09-01-2010
)
Последствия от курения могут быть скорыми: малый вес при рождении и "трудный", крикливый ребенок. Могут обнаружиться не сразу: замедленное развитие, низкий уровень интеллектуальных данных.
[цит] Very
( off
)
* (
08:35 09-01-2010
)
Никотин может вызвать у зародыша развитие "табачного синдрома", вызвать спазм артерий матки, обеспечивающих плаценту всеми необходимыми для жизни продуктами. В результате нарушается кровоток и развивается плацентарная недостаточность, поэтому плод недополучает необходимый объем кислорода и питательных продуктов.
[цит] Very
( off
)
* (
08:35 09-01-2010
)
В табачном дыме содержится окись углерода, которая, проникая в плаценту, прочно соединяется с гемоглобином и препятствует доставке кислорода тканям. У плода в результате развивается кислородное голодание.
[цит] Very
( off
)
* (
08:52 09-01-2010
)
В состав табачного дыма, помимо никотина и оксида углерода, входят другие летучие токсичные соединения. Поэтому пассивное курение, т.е. пребывание некурящей беременной в накуренном помещении, также наносит существенный ущерб состоянию здоровья будущей матери и плода.
[цит] Very
( off
)
* (
08:58 09-01-2010
)
Попадая в кровь плода, алкоголь поражает его мозг, печень, сосудистую систему и железы внутренней секреции. У плода еще не развиты те системы, которые обезвреживают алкоголь в организме взрослого человека, поэтому его повреждающее воздействие на плод будет гораздо сильнее и длительнее.
[цит]
[ред.
Very
09-01-2010 в 09:00] Very
( off
)
* (
08:59 09-01-2010
)
В результате неизбежно возникают множественные уродства плода, совместимые или несовместимые с его жизнью. Прежде всего страдает мозг ребенка, те его структуры, которые определяют умственную деятельность.
[цит] DELFINA
( off
)
* (
17:45 09-01-2010
)
Very,спасибо за информацию,может хоть кто-нибудь прочитав, задумается!
[цит]
[ред.
DELFINA
09-01-2010 в 17:46] Very
( off
)
* (
20:49 09-01-2010
)
DELFINA, всегда пожалуйста :)
[цит]