Данная тема закрыта для обсуждений!
-
За!!!
( off
)
(
12:16 13-01-2020
)
Цитата: МАСТЕРЪ
у меня нет версий. просто я знаю,что ошибки оператора не было. Пуск по цели -это ряд мероприятий,которые взаимосвязанны. Нарушение регламента не приведёт к пуску. Лайнер сбит преднамеренно.
Ну это понятно, что один оператор всего не решает. Поэтому всё выглядит очень странно. И тем более удивительно, объект летит со стороны Тегерана, а не в его сторону и оператор ошибся, впал в панику. Летящая ракета отслеживается уже условно говоря от границы, а скорей всего и при подлёте к ней. Я не служил в ПВО, но так логика подсказывает.
[цит]
[ред.
За!!!
13-01-2020 в 12:18] Пешком_на_Марс
( off
)
(
12:40 13-01-2020
)
у меня нет версий. просто я знаю,что ошибки оператора не было. Пуск по цели -это ряд мероприятий,которые взаимосвязанны. Нарушение регламента не приведёт к пуску. Лайнер сбит преднамеренно. Т.е ,знали куда попадёт.
Только чем? Или комплексом Тор, или ПЗРК.
на фотографиях головка от ракеты Тор лежит почти под самолётом, такая новенькая, крашенная.
[цит] МАСТЕРЪ
( off
)
(
12:43 13-01-2020
)
Цитата: За!!!
Ну это понятно, что один оператор всего не решает. Поэтому всё выглядит очень странно. И тем более удивительно, объект летит со стороны Тегерана, а не в его сторону и оператор ошибся, впал в панику. Летящая ракета отслеживается уже условно говоря от границы, а скорей всего и при подлёте к ней. Я не служил в ПВО, но так логика подсказывает.
Вова, цель была идентифицирована. Класс цели, высота, скорость, угол и тд. Там ещё есть некоторые параметры,которые довольно сложные. Без этого всего пуска не будет. Ошибка? Не может быть.
Единственное,когда Украина сбила над Чёрным морем Ту-154, там другая тема. Захват нужной цели был произведен,но уже в воздухе у ракеты были изменены приоритеты цели- грубейшая ошибка оператора.
[цит] За!!!
( off
)
(
12:47 13-01-2020
)
Вова, цель была идентифицирована. Класс цели, высота, скорость, угол и тд. Там ещё есть некоторые параметры,которые довольно сложные. Без этого всего пуска не будет. Ошибка? Не может быть.
Единственное,когда Украина сбила над Чёрным морем Ту-154, там другая тема. Захват нужной цели был произведен,но уже в воздухе у ракеты были изменены приоритеты цели- грубейшая ошибка оператора.
До того, как Иран объявил о своей вине, я уже слышал по телику версию от какого-то "эксперта" по телефону, что это "косорукие идиоты" из ПВО Ирана сбили.
[цит]
[ред.
За!!!
13-01-2020 в 12:49] МАСТЕРЪ
( off
)
(
12:47 13-01-2020
)
Цитата: Пешком_на_Марс
на фотографиях головка от ракеты Тор лежит почти под самолётом, такая новенькая, крашенная.
это фуфло. Куски ракеты не могут лежать рядом со сбитой целью. их бы раскидало в радиусе 2км, все зависит от того на какой высоте произошло попадание. В данном случае 1,5- 2 км. Подрыв боевой части такой сильный,что она разлетается на множество кусков.
[цит] МАСТЕРЪ
( off
)
(
12:49 13-01-2020
)
До того, как Иран объявил о своей вине, я уже слышал версию, что это "косорукие идиоты" из ПВО Ирана сбили.
Они не косорукие. Хотели сбить- сбили. Были бы косорукие то и пуска не было бы.
[цит] За!!!
( off
)
(
12:53 13-01-2020
)
это фуфло. Куски ракеты не могут лежать рядом со сбитой целью. их бы раскидало в радиусе 2км, все зависит от того на какой высоте произошло попадание. В данном случае 1,5- 2 км. Подрыв боевой части такой сильный,что она разлетается на множество кусков.
И это показали ещё до признания Ираном своей вины. Я не поверил сразу ни на граим в это. Ещё говорили, и подчёркивали, ракета российского производства, а некоторые просто "российская ракета".
[цит] За!!!
( off
)
(
12:56 13-01-2020
)
Они не косорукие. Хотели сбить- сбили. Были бы косорукие то и пуска не было бы.
Ну я пишу, что говорили. Руководству Ирана однозначно это не выгодно делать. Из той же серии, Асад решил потравить детишек газом, потому что он кровавый маньяк-диктатор. Враги, некие диверсанты в недрах иранского ПВО? Я эту версию писал раньше.
[цит] Mack11
( off
)
(
12:59 13-01-2020
)
При взлёте и посадке удобно поражать из ПЗРК, это показал афганский и чеченский опыт военных конфликтов. Если какие-то террористы пульнули из ПЗРК по самолёту, то какой смысл Ирану брать вину на себя?
А смысл как раз есть. Взяв по быстрому вину на себя, Иран предотвратил создание разных там международных следственных комиссий, которые будут настаивать на их допуске к месту падения и расследованию.
А так сами быстро признались, да сбили. Выплатят компенсации родственникам погибших и все.
[цит] За!!!
( off
)
(
13:02 13-01-2020
)
Цитата: Mack11
А смысл как раз есть. Взяв по быстрому вину на себя, Иран предотвратил создание разных там международных следственных комиссий, которые будут настаивать на их допуске к месту падения и расследованию.
А так сами быстро признались, да сбили. Выплатят компенсации родственникам погибших и все.
Зачем сбивать пассажирский самолёт официальному иранскому руководству, мне не совсем понятно. Смысл всего этого?
[цит]