Раб не станет сыном от какого-то там обряда крещения, наречённый сын- не родной. А еврей- родной сын Богу, если же ещё и обрезанный- то любимый сын. Вот и вся разница.
Это все неправда. Для тебя Иисус Христос уже стал не авторитет. У тебя видно кукушка поехала опять. Ты уже мыслишь как иудей. Нечего было к гадалке ходить.
Злостный_юзер
( off
)
(
07:43 02-02-2010
)
Сок71, ты ж сам знаешь значение слова анафема. Это ни о чём не говорит :)
Злостный_юзер
( off
)
(
12:51 02-02-2010
)
Сок71, гадалка ни при чём, она помогает жить, но взгляды я формирую сам.
Sowulo
( off
)
(
13:23 02-02-2010
)
Цитата: ~осколок~
Когда клеветой полевают евреейв разжигая ненависть к ним это один из симптомов антисимитизма.про кровь в маце это просто ложь,или больной бред.начнём с того,что'человечина'не кашерна,кроме того мясо в котором остаётся кровь так-же является не кашерным.
Ну если евреи остальных считают свиньями с душами животных, то та кровь уже и человечиной не считается для них.
Jiva
( off
)
(
14:32 02-02-2010
)
"Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя".(К Римлянам 9:6-8)
Jiva
( off
)
(
14:43 02-02-2010
)
"Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
Jiva
( off
)
(
14:43 02-02-2010
)
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас".(Гал.5:1-9)
Злостный_юзер
( off
)
(
14:47 02-02-2010
)
Цитата: Jiva
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас".(Гал.5:1-9)
во Христе наверно, но не факт. А если они не приемлют Христа и остались иудеями, то в силе ветхозаветный договор евреев с Богом.
Jiva
( off
)
(
14:52 02-02-2010
)
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
(Иоан.14:6)
Сок71
( off
)
(
08:24 03-02-2010
)
Цитата: Adonius
Раб не станет сыном от какого-то там обряда крещения, наречённый сын- не родной. А еврей- родной сын Богу, если же ещё и обрезанный- то любимый сын.
ты знаешь, выходит как раз-таки наоборот. Те люди, которые поверили в Христа Бога и доверились Ему, их можно назвать любимыми сынами, а тех, кто поверил не Ему, а книжникам и фарисеям, что Он не Мессия=>